lunes, 6 de mayo de 2013

“BOCA NO SUPO ESTAR ARRIBA DEL MARCADOR Y FOBAL CON ACTITUD LO DIO VUELTA”

Boca 2 - Daniel Perez, Flavio Lizarazo
Futbol Club 4 – Maximiliano Ochoa x2, Leonardo Delorenzi, Facundo Iriarte
En un partido en donde el juego colectivo y el buen trato de la pelota brilló por su ausencia, Fútbol Club lo dio vuelta y se quedó con tres puntos más que importantes de cara al clásico del próximo domingo.
El Margarita Arrese fue escenario de una nueva fecha del torneo liguista, Boca Junior que venia de empatar, recibía a Fútbol Club que comenzó con un traspié en condición de local en el inicio del liguista.-
La parte inicial mostró la falta de ideas y el juego disputado en el medio como principal matiz del cotejo. El local fue quien quería poner la redonda al piso, buscando abrir los espacios y llegar con profundidad sobre la última línea de FOBAL.-

Los primeros cinco minutos parecían un partido de tenis, volaba de aquí para allá la pelota.-
De los pies de Santos en la zona media, el conjunto de Loza intentaba llegar con peligro sobre el fondo xeneize. Se juntaron los volantes, Ochoa, Espiñeira y Pérez, habilitaron a Mancisidor que entraba solo para definir , Herrero cerró antes que el delantero efectuara su remate a los 6`-
Desde esa aproximación del conjunto visitante, comenzaron a prestarse la pelota, la falta de claridad y el abuso del pelotazo hacían un partido mal jugado sin situaciones de gol llegando al primer cuarto de hora.-
Llegaría la apertura del marcador, a pesar de la poca claridad de ambos, el local recuperó la pelota en la zona media, Vicino en campo de fobal habilitó a espaldas de Caffo a Pérez que se acomodó para su pierna hábil y definió al palo más lejano de Canollan, decretando el 1-0 a los 26`.-
Los de Loza reaccionaban ante el gol, buscando por la vía a aérea conectar a Iriarte o Mancisidor, pero la última línea del conjunto de Bulnes evitaba el peligro sobre el arco de Gortari.-
Llegando a la media hora de juego, pelota dominada en los pies de Ochoa, que pasaba desapercibido, envió el centro para Mancisidor, cierra mal Alcaráz, tomó el rebote Iriarte quien remató desviado.-
Seguía buscando la igualdad, de los pies de Pérez, encargado de la mayoría de las pelotas paradas, buscó a Mancisidor que intentó una volea defectuosa que Gortari controló, jugada en la que la visita reclamaba un agarrón sobre Fernández-
El último cuarto de hora de la parte inicial, se jugaba en la zona media, imprecisiones y faltas de ideas permitían al local encaminarse con la ventaja a los vestuarios-
Pese a lo enredado que se hacia el encuentro, Lizarazo se las ingenió para dejar en el camino a su marcador, se acomodó para su pierna hábil y efectuó un remate certero al palo derecho de Canollan, que se estiró, pero no puedo evitar el 2-0 a los 40`.-
La parte complementaria mostró la otra cara, un Boca que no supo como mantener la ventaja en el marcador y un Fútbol Club que cambio rotundamente su actitud y salió desde el vamos a buscar el partido.-
Tal es así que al minuto, Gortari envió al corner el zapatazo de Espiñeira que buscaba destino de gol. De esa pelota parada, Fernández ganó en lo alto, cabeceando defectuosamente.-
El medio xeneize no hacia pie, ni Pereyra ni Mecadan colaboraban con Vicino ante el juego de Fobal  que buscaba el descuento.-
La pelota parada y el juego aéreo complicaría y mucho al conjunto de Bulnes en la parte completaría. A los 2` pelota parada en los pies de Ochoa, conectó a Fernández y nuevamente definió mal sin marca por detrás de todos.-
Jugada siguiente se juntaron los hermanos Mecadan, llegaron tocando y remate de media distancia se iba desviado.-
De tanto buscar llegaría el descuento, pelota parada en los pies de Ochoa, el volante de fobal abrió su pierna derecha buscando el palo mas lejano de Gortari, que solo vio como la pelota se metía sobre el palo izquierdo a los 9`.-
Lo veíamos mejor al equipo de Loza, pese a no jugar bien era quien manejaba las acciones. Pérez y Ochoa se juntaban para generar juego y llevar peligro sobre el fondo xeneize que no tenía la solidez del primer tiempo.-
Llegando al cuarto de hora, fobal tenia la pelota y era quien tenia las intenciones de ir en búsqueda del empate.-
Llegaría la igualdad, Caffo paso en ataque con pelota dominada, envió el centro para Iriarte ante la marca de Alcaráz no lo conecta, error en la salida de Gortari que no logra agarrar el balón, rebote que capitalizó Ochoa a la altura del punto del penal remató abajo del palo izquierdo decretando el 2-2 a los 18`.-
Resultado justo por como se estaba desarrollando el complemento. No conforme con el empate siguió buscando la visita. Boca no encontraba respuesta y sufría en el mediocampo, mostrando en más de una oportunidad a un solitario Vicino.-
Era notable el orden y el cambio de actitud en el conjunto de Loza que quería quedarse con los tres puntos.-
Desbordó Pérez por izquierda, centro para Iriarte, despejó la defensa, rebote en los pies de Delorenzi, remate y Herrero evito el peligro a los 26`. De esa pelota parada, nuevamente Fernández, entrando por detrás de todos, cabeceó desviado.-
Tres minutos después, el recién ingresado Delorenzi  por la banda izquierda, enganchó para el medio y envió el centro para Iriarte, ni el delantero ni Alcaraz tocan la pelota, pica y se mete sobre el palo izquierdo de Gortari que nada pudo hacer a los 30`.-
Lograba dar vuelta la historia y justificaba el resultado el conjunto de Loza.
El local no encontró la manera de doblegar la última línea de fobal, quien en este caso mantuvo la solidez-
Ya en tiempo de descuento, cerraría la historia fobal, la claridad en los metros finales estampaban el resultado. Iglesias en ataque habilita entre líneas a Iriarte que ante la salida de Gortari  lo elude, no se apresura a definir, se acomodó y remató de derecha al palo izquierdo decretando el  4 – 2 a los 46`-