domingo, 12 de mayo de 2013

“UN EMPATE QUE CONFORMA” - DEFENSORES 1 - ATLETICO MC 1

En la tarde de hoy, en el “Alberto Irigoyen”, Defensores del Este y Atlético de Mones Cazón repartieron puntos tras igualar 1 – 1 en los 90`.-
En la previa analizábamos el presente de ambos, uno venia de ganar sobre la hora como visitante buscando repetir lo hecho para prenderse en el lote de punta, el dato sobresaliente era el regreso al once inicial de Mayoz.-

La visita, un equipo que le va a llevar un par de fechas para terminar de armarse, venia de dos empates consecutivos, llegaba con la ilusión de amargar a los azulgranas y sumar de a tres por primera vez en el liguista.-
Todo suponía que iba a ser un partido atractivo por los nombres que figuraban en planilla y la necesidad de ambos para no alejarse de los punteros-
La parte inicial se vio envuelta en imprecisiones y falta de ideas a la hora de manejar las acciones del juego.-
El primer cuarto de hora fue una lucha constante en el sector medio, y el juego por las bandas comenzaba a ser la carta de juego en ambos.-
El primero en avisar fue la visita, a los 10` Cardozo, comenzaba a mostrar sus condiciones por el sector izquierdo, esta vez, el centro fue controlado por la defensa local.-
La redonda iba y venía, nadie la ponía debajo de la suela. Los estandartes de ambos no aparecían, Mayoz en defe y Vivas en Atlético, haciendo un partido desprolijo.-
El conjunto de Alduncin quería manejar las acciones por las bandas, con Rivas y Cardozo inquietaban la última línea local.-
Rivas movedizo lograba una falta cerca del área grande sobre el sector derecho. De esa pelota parada en los pies de Cardozo con destino de gol se desvía en la pierna de Morey, pasando cerca del palo izquierdo a los 16`.-
Un minuto más tarde, por la vía aérea, Morey cabeceó desviado luego del corner de Rivas.-
El conjunto de Galeano no encontraba el rumbo, si bien buscaba con Zanabria, Cignoli por derecha y Sadobe por izquierda, todavía Mayoz no se hacia del balón para comandar los ataques.-
Mayoz que bajaba casi hasta la mitad de la cancha, le daba claridad, volcado sobre la izquierda se sacó sus marcadores de encima envió el centro y Cignoli, en una posición no del todo cómoda definió desviado a los 18`.-
Lo decíamos, la visita era mas claro y sabia lo que quería, aprovechando la movilidad de Rocco y Rivas llevaron peligro sobre el arco de Gentili. El volante desbordó y centro para Vivas, en su intento fallido de una chilena, le quedó el rebote a Rocco, que de zurda desaprovechó la apertura del marcador a los 22`-
De esa aproximación sobre el arco de Gentili, el partido cayó en un pozo, demasiado cortado y falta de ideas aburrían al aceptable público que asistió.-
Nuevamente por la derecha Rivas se juntaba con Vivas, entrando solo por la media luna del área grande , busco el palo izquierdo de Gentili que ahogó el grito de gol a los 37`.-
El local se animaba, se juntó Mayoz y Sadobe, pase entre líneas para Sosa que envió el centro atrás para Cignoli, que ante la salida de Ruggiero, remató por arriba del travesaño a los 39`.-
En una de las últimas de la parte inicial, se juntó Cardozo y Rocco, este último habilitó entre líneas a Rivas, en su intento por rematar se cae, en el piso abre para Vivas que remata y la pierna salvadora de Gutiérrez evitaba el grito del “león” a los 41`.-
La parte complementaria mostró otra actitud en los jugadores, si bien no se jugó bien, se animaron un poco mas y los espacios aparecieron.-
El primer cuarto de hora solo nos dejó modificaciones en búsqueda de una rápida solución para quedarse con los tres puntos.-
Seguían intentando por las bandas, pero fallaban en los metros finales. De tanto ir por la banda derecha, llegaría la apertura del marcador, Lenain envió el centro buscando a Sosa, en el intento de cortar el centro, Ruggiero le erra el manotazo y José Cignoli, recién ingresado, capitalizó el rebote que tuvo destino de red, para decretar a los 20` el 1-0.–
La alegría del local duraría apenas dos minutos, en una jugada que parecía controlada, Lobos gana de arriba en la mitad, la pelota le cae a Emiliano Cardozo que se acomodó y sacó un zurdazo bárbaro que se metió en el ángulo derecho de Gentili, que se estiró cuan largo es, pero no pudo evitar el empate a los 22`.-
Resultado justo por como se estaba desarrollando el juego.-
Con la igualdad en el marcador siguieron buscando, ya sea por las bandas o con remates de media distancia, sin peligro sobre los arcos.-
Pasada la media hora del complemento, Emiliano Cardozo tirado sobre la derecha, hizo volar para la foto a Gentili, remate con destino de gol que el portero sacó por arriba del travesaño a los 34`.-
El partido transitaba los últimos minutos de juego, y ambos tuvieron en los pies de sus atacantes la victoria. Primero el buen volante Emiliano Cardozo, luego del centro de Rocco la baja con el pecho para su pierna hábil y el remate se fue por arriba de los tres palos a los 45`.-
Ya en tiempo adicionado, Lenain por derecha conectó con Mayoz, la bajó, se perfiló y sacó un zurdazo con destino de red que Ruggiero simplificó sacándola por arriba a los 47`.-
El empate en uno que deja conforme a ambos pero con la obligación de sumar de a tres cuanto antes, si bien lo importante es no perder, para meterse en la conversación hay que ganar.-