domingo, 15 de julio de 2012

DEFENSORES 2 - BOCA JUNIOR 0 // "EL CHUF CHUF TIENE EN EL HORIZONTE LA "ESTACION PETIT TORNEO"

Desde aquel triunfo sobre la hora en Daireaux por 2 a 1 con gol de penal de Maximiliano Mayoz que Defensores no pierde, 8 triunfos y tres empates, separan esta muy buena campaña de aquel comienzo con derrotas y muchísimas dudas. Hoy Defensores dio un gran paso para meterse definitivamente en el Petit Torneo, la suma de puntos da 27 y con muy pocos mas 3 o 4, logrará el 1º objetivo.-
No fue para nada fácil el triunfo de esta tarde ante Boca Junior, porque Defe sigue teniendo ausencia de juego colectivo, solo algunos chispazos aparecen muy aisladamente.-

Los hnos Cignoli, uno por derecha y el otro por izquierda, abriendo la cancha eran la llave para ir a buscar el partido, Mayoz pivoteando, jugando de 1ª, sin ir al choque con los defensores xeneizes y el trajinar del incansable Nahuel Mena, que para este cronista que vió a Defensores en varias oportunidades, se ha convertido en un jugador muy importante para el andamiaje de Berciano, enarbolaban la bandera azulgrana en búsqueda de Juan Niz.-
Mientras tanto defensivamente estuvo complicado en varios pelotazos largos donde Lede o la imprecisión  de los delanteros no le trajeron dolores de cabeza
Boca plantado con un 4-3-1-2 tuvo menos la pelota que el rival y llegó en base a pelotazos.-
8' Buena de Mayoz por derecha, centro a Navarro, que increíblemente solo, cabecea a las manos de Niz
10' TL desde la derecha, Niz que sale, choca con un compañero y Nahuel Mena que aprovecha y cabecea al gol con el arco desguarnecido.-
15' Por izquierda llega José Cignoli, centro y Mayoz que la peina en el 1º palo y la pelota cruza el arco yendosé por el 2º palo.-
17' Llegaría Boca por 1ª vez, después de un corner, una serie de rebotes y el remate de Rivas que es contenido por Lede en el 1º palo.-
18'  Rivas que habilita a Lizarazo, falla Viñales, y el débil remate del delantero es contenido por Lede.-
29' Tiro libre de Bethouart, Mayoz que gana de cabeza y Niz arrojandosé a su palo derecho la tira al corner.-
34' Jesús Vicente que gana por su andarivel, habilita a Lizarazo que cuando iba a quedar mano a mano con Lede, no puede dominar la pelota y se le va por abajo del botín, en una clara posición de gol.-
41' Hay una muy buena jugada de Defenosres por derecha, la cruzan para la llegada de José Cignoli, quien llegando solitariamente por izquierda remata defectuosamente en una clarísima posición de gol.-
El 2º tiempo fue mas deslucido, nada hubo en los primeros 18', la 1ª jugada de riesgo fue en ese minuto, cuando Marcos Cignoli, desborda por la derecha y su preciso centro es cabeceado por Navarro y el travesaño evita el 2º de Defensores.-
Un minuto después responde Boca, cuando rivas por derecha, deja dos hombres por el camino y el centro es rechazado en el 1º palo por Bethouart, cuando por atrás entraba Gastón Mecadan para convertir.-
21' Individual de Mena, una de las figuras del Defe y Niz que salva arrojandosé a su derecha.-
23' Pelotazo largo desde la defensa xeneize, Viñales que se resbala y Lizarazo que remata de zurda a las manos de Lede, en una jugada muy clara para la visita.-
32' Individual de Navarro por derecha, lo cruza Amoroso, para nosotros penal, para Schwab que estaba muy cerca de la jugada, siga siga.-
38' Niz que protesta airadamente un foul no cobrado contra un compañero y Schwab que lo expulsa, Corvalán ocupa el arco, ya que Boca había realizado los 3 cambios reglamentarios.-
43' Buena habilitación de Borges para Daniel Pérez, quien a metros del arco remata por arriba.-
47' Llega el 2º de Defensores, Daniel Pica que pica paralelo a la linea lateral, pegado al banco local, en clara posición adelantada, avanza y mete una muy buena asistencia para Rodas que entrando por el medio empuja al gol.-
No fue fácil para Defensores, Boca fue un digno rival, el blaugrana esperando lo que viene para meterse definitavemente en el Petit Torneo, mientras que el xeneize se quedó hoy matemáticamente afuera de toda posibilidad de pasar a una nueva ronda.-