lunes, 30 de julio de 2012

EMPLEADOS HIZO CLIN CAJA EN HENDERSON.

Por un nuevo capítulo del Héroes de Malvinas organizado por la Liga Pehuajense, Empleados viajó a Henderson y sigue soñando con la clasificación al vencer en el Demetrio Hernández a Juventud Unida por 2 a 0. Los bolivarenses llegaban con el buen empate en el clásico en la fecha previa y con la ilusión de ganar ante el rival más débil y golpeado de la temporada para seguir expectantes al último boleto que habilita al petit. Por los locales se deseaba revertir la mala imagen de hace 7 días y ganar su segundo partido para intentar un final de liga más honorable.-
La hermosa tarde en la ciudad de las diagonales comenzó parejo a nivel futbolístico del cual se pudo destacar las mejores jugadas en ofensiva de Juventud que ilusionaron a los presentes con una tarde con final feliz. Los hendersonenses contaron con todos los titulares y como en casi todos los encuentros se destacaron Gorosito, Guitlein y Alexis Rodríguez. Empleados dejo evidencias de su floja eficacia en la red (15 goles a favor) y centró toda su peligrosidad en los pies de su goleador y mejor pieza Elio Cuello.
Juventud como en varias actuaciones previas parecía estar más cerca del gol que su rival, pero su falta de contundencia y sus imprudencias defensivas le dieron a Empleados la oportunidad de desnivelar luego de un córner que Sierra ganó en el primer palo para abrir el marcador. La ventaja sonaba en demasía para un equipo que jamás había dañado con claridad la defensa local hasta los 25 minutos iníciales. Los locales fueron en busca de algo pero no encontraron los nexos potables para llegar al arco defendido por Fornés. Empleados tampoco se desesperó por liquidar el partido y se relajó a la espera de alguna genialidad de Cuello que maquille la floja tarde del ganador. Llegó el descanso y con él la sensación masiva de que una vez más la Juve perdía el partido sin merecerlo.-
Pero como todos los futboleros lo sabemos, este deporte no va de la mano con los merecimientos y dejaba a las claras otra frustración injusta por lo visto en los 45 primeros. El complemento fue similar, Juventud jugado en ataque sintiendo que se podía empatar, pero muy jugado defensivamente exponiendo su arco a una derrota mayor ante un rival con nulas ideas para aprovechar los espacios. El corazón y la actitud empujaban a los locales que cada minuto se desprotegían mas y mas. Tuvo aproximaciones interesantes pero Cuello dibujo un par de jugadas que ni el mismo, ni Mateo Solanas pudieron concretar ante el juvenil Montesino. Empleados perdonaba y Juventud seguía con vida en una película mil veces vista, donde un protagonista se juega por igualar y el otro cuenta con todo para pegar el golpe letal.-
Así fue que a 5 del final el arquero de Juventud saca un remate rasante de Solanas y en el rebote Iberra logra convertir el 2do gol con el que liquidó un cotejo parejo y fundamental para los visitantes. Empleados de Comercio festejó el triunfo que lo dejo con posibilidades pero debe mejorar bastante si desea cosechar los puntos suficientes para ser uno de los privilegiados. Por la otra vereda se sumo una nueva derrota, sabiendo que se dejó todo y esperando el final de un año pésimo con el único y gran aliciente que será enfrentar al clásico rival de la ciudad en la anteúltima presentación de la temporada.-