LOS PARTIDOS SE GANAN CON GOLES, NO CON MERECIMIENTOS

Por la tercera fecha de las revanchas Deportivo Argentino recibía a Independiente de Bolívar. El local venía de perder el invicto y la visita de ganar el clásico de la ciudad.-
Las condiciones climáticas no acompañaron para que los simpatizantes se acercaran al Esteban Garre.-
En la previa, con los últimos antecedentes, nos ilusionábamos con ver un partido interesante por las aspiraciones de ambos.-
En líneas generales fue parejo, un primer  tiempo que dominó el conjunto local, desde los pies de Collado y de sus volantes, Arive y Piris, comandaron las acciones.-
La visita, reclinado en su campo, con viento en contra, no podía pasar la mitad de cancha; achicando los espacios, y dificultando la claridad del conjunto de Mendizábal.-
En el primer cuarto de hora, los dos conjuntos intentaban jugar por abajo, de un lado hacia el otro, pero sin profundidad para llevar peligro.-

El primero en llegar fue el local, pelota dominada en tres cuarto de cancha por Collado, pelotazo cruzado a espaldas de los defensores para Milton Martínez que remata desviado a los 17`.
Tres minutos más tarde, jugada por la derecha, Piris descargo para Collado que se perfiló y probó desde afuera, haciendo lucir a Vallejos que la mandó al córner a los 20`.-
La visita no lograba pasar la mitad de la cancha, llegaba hasta el círculo medio y volvía la pelota a los pies de los volantes de Deportivo.-
Depo tocaba y buscaba los espacios, pero sin ideas en los últimos metros para lograr abrir el marcador. –
Picirilo de a poco entraba en juego por la derecha, juntándose con Maxwell y Ruiz para tratar de inquietar a Allega que pasaba desapercibido. A los 21` el volante giró en la puerta del área grande y remató cruzado, parecía fácil para Allega, terminó dando rebote, centro de López que Maxwell no logró conectar.-
Se animaba la visita desde la movilidad en el medio de López y Miramón para inquietar nuevamente al fondo de Deportivo. López descargó para Maxwell, se acomodó y giró para rematar, el mismo dio en la espalda de Malchiodi y se fue al córner a los 25`. La misma se diluyó cuando el centro cruzó todo el área.-
Entrabamos en el último cuarto de hora de la parte inicial y Vallejos comenzaba a probarse el traje de figura. Carmisiano jugado en ataque, probó desde afuera, el mismo se metía en el Angulo derecho, pero el portero la mandaba al córner a los 30`.-
Los últimos minutos estuvieron cargados de imprecisiones, todo estaba dado para irse a la zona de vestuarios con el marcador igualado.
La última fue para el local, tiro libre desde la izquierda, Ferracci buscó el palo derecho de Vallejos, pero el remate se fue desviado.-
La parte complementaria mostró a un Deportivo decidido a quedarse con la victoria.-
Desde el arranque Collado se adelantó unos metros más arriba y Damián Martínez comenzó a ser una tendencia por la banda izquierda. A los 5` se juntaron Arive, Collado y Peredo, este último envió el centro para Ferracci que no logró empujarla.-
La tenencia del balón era del local, Collado, clave a la hora de generar juego, buscó entre líneas a Ferracci, luego del error en la salida de Cascallares, el delantero recibió solo y remató cruzado al palo derecho de Vallejos que tapó, abajo evitando la caída de su arco a los 9`.-
Jugada siguiente Collado abrió para Damián Martínez que se animó y remató desviado a los 10`. Era más el conjunto de  Mendizábal pero fallaba en la estocada final.-
La visita no tenia profundidad, Ruiz no aparecía en el partido, la movilidad de los volantes no alcanzaba para inquietar a Allega.-
Llegando al cuarto de hora, Milton Martínez se escapó por derecho y envió el centro para Ferracci, ante la marca de Cascallares, no logró definir.-
Llegaría la polémica del partido, jugada por la izquierda de Collado que terminó en centro para Castillo, sale a cortar Vallejos, le erra en el cálculo y agarra al delantero, obstaculizando que valla a buscar el rebote, el arbitro Schwab dijo siga siga a los 19`.-
Seguía intentando el local, posesión del balón, pero falto de ideas en los últimos metros como en la parte inicial. Pelota parada en los pies de Collado, Vallejos resuelve con los puños, rebote que tomó Piris y en dos tiempos controló el portero a los 23`.-
La visita tuvo la apertura del marcador, error en la salida de Allega, intento salir jugando y se quedo corto con el pase, recupera López y prueba entrando al área, el remate se metía abajo del palo derecho pero Allega se repuso del error y la mando al córner a los 26`.-
El local respondía, jugado en ataque Damián Martínez se junto con Collado que habilitó a Leonel Martínez, entrando al área remato y Vallejos le negaba la apertura del marcador a los 30`.-
El conjunto de Mendizábal hacia todo para estar en ventaja pero  no lograba concretar, ya sea por la falta de precisión en los últimos metros o porque se encontró en cada avance con la figura de Vallejos.-
A los 31` Allega sacó por arriba el tiro libre de Ruiz.-
Ya había avisado la visita tras el error en el fondo de Deportivo. Nuevamente error en la salida, recupera López y habilita a Ruiz, gran movimiento para dejar pagando al defensor,  cara a cara con el portero,  remató cruzado al palo izquierdo de Allega para decretar el 1-0 parcial a los 34`.-
Las oportunidades desaprovechadas por el local, la aprovechó el golero en una de las pocas que tuvo para poner a su equipo en ventaja.-
A los 38` tuvo el empate, centro de Damián Martínez, ni Piris ni Castillo logran definir.-
Deportivo quemaba sus cartas en los últimos minutos para llegar a la igualdad. Error en la salida de Cascallares, Collado habilita a Leonel Martínez, solo, cara a cara con Vallejos remata a las manos del portero a los 40`.-
Ya en tiempo de recuperación, error en el medio de Deportivo, y contra del “indio”, Gino Vallejos la pica ante la salida de Allega, pero el remate se fue desviado a los 47`.-
Gran victoria del conjunto de Arbe para seguir en la punta de su zona, en un partido que no fue para nada sencillo, con un planteo inteligente, la figura de Vallejos y la eficacia de Enzo Ruiz para convertir en una de las pocas que toco en el partido y propinarle la segunda derrota consecutiva al conjunto de Mendizábal que en líneas generales mereció haberse llevado algo más en esta tercer fecha de las revanchas.-