lunes, 8 de julio de 2013

CACHETAZO Y A LA PUNTA

Con un golazo de Alberto "cachete" Barea, Atlético KDT le ganó a Defensores y se subió a lo mas alto de la Zona A.-
El Jesús Díaz nos invitaba a presenciar un gran partido, con realidades diferentes, pero con un mismo objetivo, sumar para trepar en la tabla de posiciones.-
El local venia de quitarle el invicto a Estudiantes Unidos la fecha pasada y buscaba repetir ante Defensores del Este, que llegaba con la necesidad imperiosa de sumar de a tres para mantener latente las chances de  Petit Torneo.-

Los dos conjuntos con bajas importantes en el once inicial, sin Carrica, Galeano y Andrich el local y sin Ortellado y Mecadán la visita, los técnicos ponían lo mejor para salir a la cancha.-
La parte inicial mostró un encuentro entretenido y disputado en el medio, con falta de claridad en los jugadores claves de ambos y  la figura de Calandria en el conjunto de Carrica.-
Con el correr de los minutos Mena y Borges se adueñaban de la zona media, ante un mediocampo de KDT impreciso y un solitario Barea, que en varias oportunidades perdía en el hombre a hombre.-
El primer cuarto de hora mostraba al conjunto de Galeano más dinámico a la hora de jugar, basado en la presión de los volantes de contención y el juego por la banda de Calzacorta para insinuar sobre la última línea local. En un KDT que sintió la ausencia de Carloncho, el cerebro junto a Funes a la hora de generar juego.-
Pasado el cuarto de hora, Calandria comenzaba a ser clave para mantener el arco en cero. Mena jugado en ataque remata de afuera del área, se metía en el ángulo izquierdo del portero, pero voló para la foto y a mano cambiada mando al córner lo que era la apertura del marcador.-
Las imprecisiones estaban a la orden del día, el error en el fondo de Defensores, permitió al local llegar con peligro. Hidalgo intercepta el pase que era para Gutiérrez y corrió hacia el arco de Gentili, cara a cara con el portero remata, pero el palo izquierdo ahogó el grito de gol a los 21`.-
Luego de ambas llegadas, el partido se tornó impreciso, faltas de ideas y juego cortado, eran los matices del mismo.-
Los minutos corrían y la visita se animaba, Mayoz de contra abre para Calzacorta, ingresando solo por izquierda al área grande, remata buscando el palo derecho de Calandria, pero se iba desviado a los 35`.-
El local respondía, Funes que cada vez que tomaba la pelota clarificaba el juego, desbordó por izquierda, pero el centro terminó en el rechazo al córner por parte de la ultima línea de “Defe”.-
En el mejor pasaje de “defe” aparecía Calandria. Jugando por la izquierda, habilitación para Mayoz, entrando al área remata abajo del palo derecho, y el portero evito la caída de su arco mandándola al córner a los 39`.-
La última del primer tiempo fue para la visita, Sanabria se animó de afuera y Calandria controló en dos tiempos a los 44`.-
La parte complementaria mostró la otra cara de la historia, el local presionando unos metros más arriba y un Defensores que no lograba repetir lo hecho en los primeros minutos del partido.-
Los espacios aparecían pero brillaba por su ausencia la claridad en los metros finales para dejar cara a cara a los delanteros, más que nada en KDT que intentaba adueñarse de la redonda.
En la visita el rendimiento de los volantes de contención ya no era el de la parte y Mayoz retrocedía para hacerse de la pelota para, tratar, de conectar con un solitario Sosa que fue bien tomado por los centrales del conjunto de Carrica.-
El local por medio de la pelota parada llegaría con peligro sobre el arco de Gentili. Córner desde la derecha, Funes se eleva y cabecea solo ante la mirada del portero que veía como estrellaba en el palo y Rojas salvaba en la línea lo que era la apertura del marcador a los 11`.-
Llegando al cuarto de hora, la pelota iba y venia, Funes, mas activo que en la primer parte, apilaba jugadores sobre la izquierda clarificando el ataque, que terminó con Hidalgo intentando hacer la personal y el fondo de “Defe” rechazaba.-
Ya con Cignoli en el terreno de juego,  la visita llegó tocando, Mayoz para Borges, pase entre líneas para Calzacorta que entraba solo, pero la jugada fue invalidada por offside a los 18`.-
Ambos realizaban variantes en búsqueda de soluciones, en un partido trabado y con falta de claridad para quedarse con la victoria.-
Llegando a la media hora de juego, el local salió rápido de contra, Sánchez que hacia minutos que había reemplazado a Canevari, la aguanta en el círculo medio, descarga corto para Hidalgo que venia como avión, a pura potencia y velocidad entró al área grande marcado por Gutiérrez, engancha y gira buscando descargar, pase para Renatti que se pasa de largo, pelota boyando en la puerta del área grande, Barea como venia la agarró de lleno y la metió en el ángulo de Gentili que no tuvo tiempo de reaccionar y decretò el 1-0 a los 28`.-
Con el resultado a favor el local se paraba en ataque y cerraba los espacios en la última línea.
La visita tuve el empate en los pies de Cignoli, error en la salida de Salazar, roba el volante y encara hacia el área, cara a cara con Calandria, con opción de pase atrás, remata cruzado por arriba del travesaño a los 37`. Obligado en ir a buscar la igualdad, dejaba muchos espacios y KDT tuvo el segundo grito en los pies de Renatti, pero Gentili evitó el gol a los 40`.-
La última de partido fue para “defe”,  Cignoli por derecha desbordó y mando el centro para Sosa que ganó en lo alto, cabezazo que pasó cerca del ángulo izquierdo de Calandria que solo miraba como la pelota se iba por arriba a los 43`.-
Solo restaba esperar que pasaran los 4` de recupero que dio Martínez para que KDT lograra la victoria.-
En un partido en donde, en líneas generales, el conjunto de Galeano mereció haberse llevado algo del Jesús Díaz, pero se encontró con la figura de Calandria y la bomba de Barea que dejo sin respuestas a Gentili  y darle otro cachetazo a Defensores que no logra sumar de a tres y ve lejos el Petit Torneo.-