lunes, 23 de septiembre de 2013

KDT SE HIZO FUERTE Y SE TRAJO UNA MERECIDA VICTORIA

La segunda fecha del petit torneo tuvo el centro de atención en la Ciudad de Bolívar. Sin público visitante y con buena concurrencia en el sector local, Independiente recibió a Atlético KDT, con hambre de revancha, por lo sucedido en el plano futbolístico en noviembre de 2012.-
El local venía de una pálida imagen en el arranque del Petit en su visita a Deportivo, logrando un empate. La visita venia de ganar y llegaba con la ilusión de regresar con el liderazgo de su zona.-

El conjunto de Carrica jugó un gran primer tiempo, siendo superior en todos los aspectos del juego, manejando la pelota, manteniendo el orden en sus líneas y generando las situaciones mas claras del cotejo , convirtiendo a Aranas  en  figura en el conjunto “indio”.-
En el local no jugó bien, un equipo largo en sus líneas, impreciso y carente de ideas a la hora de jugarle al rival.-
La parte inicial mostro a un claro dominador. La visita desde el inicio mostro sus intenciones de ir a buscar el partido.-
El planteo se baso en la presión en el medio, tapando los jugadores claves, apostando al juego por las bandas y en la potencia de sus delanteros.-
Era tal el dominio que el local no lograba salir de su campo y comenzaba el trabajo de Aranas en el arco “indio”.-
Antes de los 10`, por derecha Hidalgo por derecha descargó para Carrica, se acomodó y remató por arriba.-
Merlo por derecha y Burgos por izquierda no dejaban que ni Mendiburu ni Klemenco sean salida en el local.-
Por momentos López se ponía el equipo al hombro y adelantaba a su equipo sobre campo contario. Por izquierda el volante se las ingenio para enviar el centro para Ruiz, en una tarde para el olvido, remata desviado a los 10`.-
Llegando al cuarto de hora el cotejo se disputaba en el medio, cargado de imprecisiones y faltas de ideas, en un partido que necesitaba del juego de López en el local y de Funes en la visita para darle claridad a la creación de juego.-
KDT dominaba las acciones, jugaba en campo azul y empezaba la tarde de Aranas. Presionó bien arriba Burgos, descargó para Merlo, se acomodo y el portero evito la caída se su arco mandándola al córner a los 18`.
La visita era más y merecía estar en ventajas. Barea jugado en ataque habilita por arriba de Cascallares a Andrich, la baja con la cabeza, pisando el área grande remata, la mano de Aranas y el travesaño ahogaron el grito de gol a los 21`.-
El local perdía rápido la pelota en el medio, un equipo largo en sus líneas, impreciso con la pelota y si ideas.-
El cotejo caminaba a la media hora, recupera Burgos en el medio, en tres cuarto de cancha descargó para Andrich, se acomodó para su perfil y en el borde del área  sacó el remate,  se metía abajo del palo, pero  Aranas era el responsable de mantener el arco en cero y la mandaba el córner a los 27`. De esa pelota parada, cabeceo solo por arriba del travesaño.-
En media hora de juego, la visita neutralizaba los circuitos de juego del local y quería irse a los vestuarios con la ventaja a su favor.-
El local se animó a jugar en campo rival, López dejo a varios en el camino, le cometen infracción que Álvarez dejo seguir, el rebote lo capitalizó  Ruiz, que remato desviado a los 36`.-
La visita seguía buscando, esta vez Funes por izquierda, con caño incluido deja pagando a Cascallares, centro atrás y el fondo que despeja, le cae a Burgos que envía el centro, Andrich tomado en el área cae, claro penal que Álvarez dejó seguir, por atrás llegaba Hidalgo, demoró en acomodarse, remata y Aranas la envía al córner a los 38`.-
La última del  primer tiempo fue para el local, López por izquierda desbordó y envió el centro, la desvía Salazar, se metía sobre el palo derecho de Calandria, pero los reflejos del portero evitaron la caída de su arco y la mandaba al córner.-
Al descanso con la igualdad en el marcador, con un gran primer tiempo de los dirigidos que merecían estar en ventaja.-
En la parte complementaria se vio otra actitud en el local, Arbe movió las piezas, Maxwell en el ataque y Picirilo en el mediocampo, buscando salida rápida por la banda derecha y  juego aéreo en el frente de ataque.-
El primer cuarto de hora del complemento se vio cargado de imprecisiones, pocos espacios e ideas para ir a buscar el partido. Arbe metía mano en el esquema, mandaba al campo a Víctor Bazar, y se paraba con tres delanteros.-
Mediante la pelota parada KDT tuvo la apertura del marcador, Barea envía el centro para Funes, la baja al corazón del área, no leyeron la jugada los delanteros y Aranas controlaba a los 17`.-
Respondía el local, aprovechando que KDT le cedía la pelota y llegaba con peligro sobre el arco de Calandria. Jorge Bazar por la banda derecha envía el centro, Maxwell sin marca alcanza a desviar el centro, pasando cerca del palo derecho a los 18`.-
Llegaría la apertura del marcador. Pelota parada en campo de KDT, tiro libre que llega al borde del área, la peina Andrich para Hidalgo, desatención en el fondo “indio”, Cascallares que se duerme, Aranas queda a mitad de camino, Hidalgo toca por arriba del portero y decreta el 1 – 0 a los 19`.-
Con la ventaja a su favor, el conjunto de Carrica cerró bien los espacios, tratando salir de contra para liquidar el pleito.-
Llegando a la media hora de l complemento, se juntaron Maxwell y López, este último llego hasta el fondo y mandó el centro atrás, Ruiz remata desviado a los 27`.-
Los minutos pasaban y el local no encontraba la manera de llegar a la igualdad, manejaba la pelota, se quedaba sin ideas e intentaba por la vía aérea inquietar a Calandria.-
Solo restaba esperar que Álvarez, de impecable actuación, decretara el final del partido y que la visita festeje su segunda victoria al hilo que lo deja en lo alto de su zona.-