domingo, 10 de junio de 2012

INDEPENDIENTE BOL 2 - UNION CURARU 2 // "EL INDIO SE ENCONTRO CON UN DURISIMO UNION"

Enmarcado dentro del la 9ª fecha del torneo de Primera de la Liga de Pehuajó, Independiente empató en su cancha 2 a 2 con Unión de Curarú. Ramiro Tempesta y Daniel Frankenberger pusieron en ventaja a la visita, Enzo Ruiz y José Maxwell empataron la historia para el "indio". El encuentro en líneas generales fue parejo, muy friccionado y con innumerables errores..
El primer tiempo fue una pesadilla para Independiente. El equipo de Gastón Irastorza sufrió mucho la fricción de la visita y en ningún momento pudo gestar situaciones de juego. Curarú impuso condiciones y con pierna fuerte y mucha movilidad en sus delanteros se las arregló para complicar a la defensa "india". La gran distancia entre las líneas hizo que Independiente se repitiera en pelotazos, los que encontraron poca eficacia en la capitalización de jugadas de peligro. Para destacar una situación a los 30 minutos, con Enzo Ruiz en el área y Alejandro Lappena, que marró un gol cantado. Independiente no podía y Curarú insinuaba. Fue así que sobre el cierre de la primera parte el visitante encontraría la ventaja. Corrían 39 minutos y un centro al área complicó la salida de González (sufrió una clara falta de Villagra). El rebote y la pelota bollando favorecieron a Ramiro Tempesta, que entre mil piernas definió con el arco libre. 1 a 0 y problemas para Irastorza.
El complemento mostró a un Independiente más ambicioso, de todas maneras, Unión volvió a golpear prácticamente desde el vestuario. Fue por intermedio de un tiro libre de Daniel Frankenberger a los 5 minutos. Con un remate rasante, venció la débil resistencia del arquero González y puso las cosas 2 a 0. Con el resultado en su contra, Irastorza mandó a la cancha a Gonzalo Benítez y a José Maxwell, con claras intenciones de tener más presencia en la zona de gestación. Con la obligación de reaccionar y ante el repliego de la visita, Independiente se hizo amo y señor de las acciones. El descuento llegaría por intermedio de Enzo Ruiz a los 15, que cambió por gol un tiro desde el punto del penal. La situación comenzaba a ser favorable para el "indio" que encontró el empate a los 28 minutos. José Maxwell se coló en la defensa, tras un pase en profundidad de "Leo" López y definió con maestría. 2 a 2 y mucho tiempo por jugar. El resto del encuentro se vio sumido en la confusión y en la gran fricción que propuso Unión. El visitante pegó mucho, ante la atenta mirada del árbitro Osvaldo Billegas, que no tuvo una buena tarde. Sobre el final Unión casi lo ganó, pero González se redimió de su error en el segundo gol y le tapó un doble mano a mano a Martín. Pitazo final y sabor agridulce para Independiente, que dejó dos puntos en el camino. Para destacar, la entereza del equipo, que estando dos goles abajo pudo llegar a la igualdad. En el debe está el juego, el "indio" sufre cuando no le dan espacios y se nota que carece de ideas a la hora de ejecutar un plan B. Con 19 unidades, Independiente manda en la zona B, cerrando una primera parte de campeonato muy positiva.