lunes, 27 de agosto de 2012

SAN MARTIN LE GANO MERECIDAMENTE A CALAVERAS

El 7 de Abril era el lugar donde Calaveras y San Martín se habían citado para despedirse del torneo y allí nos dieron un entretenido partido de fútbol, con un San Martín que se adueño de los tres puntos con absoluta justicia.-
Los del "chato" Ferreyra siguieron con la misma tónica que se les vió a lo largo del año, con buen trato de pelota, movilidad, llegando por lo bajo, pero sin ser efectivos a la hora de convertir, ud. seguramente dirá que escriben estos, metió 3, un buen promedio? y sí, es un buen promedio si generas 5 o 6 situaciones, pero mas abajo cuando detallemos el minuto a minuto se verán las respuestas a lo escrito.-

El Cala, mostró orden, pero sin ser profundo en los primeros minutos, hasta que San Martín encontró espacios y aprovechando la espalda de los volantes y el sector izquierdo del ataque empezó a llegar con mucha asiduidad al arco de Figal.-
La primera fue del Cala, una pelota que cruzó el área y ningún delantero llegó, desde ahí y hasta el minuto 38 cuando Coronel tiró un centro que Moretti conectó de cabeza y desvió su tiro, Calaveras no llegó mas al arco de Gebruers. Mientras tanto Bernard, Mansilla y Holgado generaban un buen fútbol y se acercaban bastante seguido al arco del Cala.-
3' Bernard desde afuera muy cerca del palo izquierdo.-
8' Una buena jugada de Nuñez por derecha, terminó con un buen centro al corazón del área donde Mansilla conectó de cabeza a las manos de Figal.-
10' Figal se arroja y tira al corner un muy buen remate cruzado de Mansilla.-
21' Tremenda asistencia de Bernard a Quevedo que define mano a mano con Figal y terrible tapada del arquero del Cala.-
26' Remate de Mansilla que se le va apenas alto.-
32' Bernard habilita a Nuñez, el centro y Holgado que define de cabeza y otra vez Figal.-
37' Tiro Libre de Soria y Figal salva con un manotazo.-
El 2º tiempo siguió con la misma tónica, San Martín era el que buscaba mas y Calaveras dependía de los encuentros entre Coronel y Tolosa.-
San Martín volcaba su juego cada vez mas por la izquierda y por allí a los 6' es que llega un centro pasado, la domina Damián Soria y su remate solito y solo se va por arriba.-
9' Mansilla que estaba muy bien, hace malabarismo por la linea de fondo, centro atrás y Holgado con todo su arco a disposición la tiro por arriba.-
11' Soria habilitó a Quevedo que corrió 40 metros con la pelota y su remate fue devuelto por el palo.-
20' Llega el 1º gol de San Martín, otra vez por la izquierda, esta vez Quevedo, que tira el centro y por el otro lado Bernard entrando solo cruza el remate con su cara interna del pie y convierte la apertura del marcador.-
22' Holgado por izquierda remata con comba y la pelota se va muy cerca del 2º palo.-
25' Ezequiel Blanco gana por el andarivel izquierda, llega al fondo, centro atrás y el remate de Soria es detenido por Figal.-
Las llegadas eran potestad de San Martín, Calaveras no encontraba la pelota y cuando la tenía era rápidamente recuperada por su rival, pero a los 28',en una jugada muy bien construída entre Tolosa y Coronel, con un par de toques de cada uno, llegó el empate, Tolosa después de eludir al arquero toco al arco desguarnecido y conseguía el empate que por juego y llegados era a todas luces inmerecido.-
32' Lo tuvo 1º Soria y figal en dos tiempos salvó la valla.-
33' siempre por la izquierda llegaba San Martín y es Mansilla que remata y tapa Figal.-
37' Llegaba Calaveras con un remate de Tolosa que casi sorprende a Gebruers que tapa en dos tiempos.-
39' Llegaba el gol de Mauro Ferracci después de una buena jugada por izquierda, le queda a Calcagni que remata cruzado, la pelota que se perdía por el 2º palo y allí llegó el "peca" y con el arco desguarnecido empujó la pelota al gol.-
41' Lo tuvo Ferracci, se entretuvo, enganchó y tocó a Soria, lo tuvo, se entretuvo y tocó a Mansilla que también lo tuvo y enganchó y gambeteó y la perdió en una clarísima opción de gol.-
44' Llegaría el 3 a 1, la pelota le llega a Ferracci, que volvía de la posición adelantada, para el que escribe todavía en claro orsai, la domina, Calaveras ya marcaba como podía desde hacía un buen rato, pelotazo para Holgado que corre apareado con Moretti, que corría y protestaba a la vez, cuando se interna en el área Holgado la cruza para la llegada de Calcagni, que ante un indefenso Figal toca al gol y cierra el marcador.-
El saludo de todos, la despedida de ambos equipos de este clasificatorio, Landaburu que seguirá dirigiendo Calaveras, pero ya con un plantel elegido por él y seguramente en otras condiciones y Carlos Ferreyra que seguramente será ratificado en su cargo, porque en este 1º año como DT, aprendió las cosas que deberá repetir y cuales no, los jugadores que están para seguir en el plantel y adonde apuntar para reafirmar el buen juego que le intentó imprimir a su equipo y que por momentos lo consiguió.-