lunes, 3 de junio de 2013

ESTUDIANTES RATIFICO SU BUEN MOMENTO EN EL CAMPEONATO Y LE BASTO UN TIEMPO PARA QUEDARSE CON LA VICTORIA

El conjunto de Iglesias mostró su mejor juego en lo que va del campeonato, con un gran desempeño de sus volantes para manejar las acciones y la movilidad de los atacantes hicieron que el conjunto estudiantil justificara el resultado al término del primer tiempo-

La parte inicial mostró en el primer cuarto de hora intensidad en el ida y vuelta, pero la  falta de claridad y la lucha en el medio, dibujaban un encuentro parejo.
La visita salió decidido a manejar la redonda, la contención de Dana y la movilidad de Frankemberger y Lemos por las bandas, permitían al conjunto de Benítez jugar en campo contrario-
El primero en pisar el área rival, fue la visita, en los pies de Benítez, que se perfiló para su pierna hábil y remato por arriba a los 6`-
En esa faz del partido las aproximaciones sobre los arcos fueron disparos de media distancia que se fueron desviados.  En el local, Defelice se animó de afuera, remate que controló Mateo a los 8`-
De a poco el local comenzó a hacerse dueño de la pelota y utilizaba las bandas para llevar peligro.  De contra llegaría la situación mas clara en ese cuarto de hora, se juntaron Negri  y Piñero, este último descargó para Defelice que dejo correr la pelota para la llegada de Negri por el medio, cuyo remate se fue cerca del palo izquierdo de Mateo a los 10`-
En la visita Dana se encargaba de armar juego, en un conjunto donde las ideas y la claridad a la hora de jugar brillaron por su ausencia. En reiteradas ocasiones el conjunto de Benítez, ante la falencia en la creación de juego, buscaba con remates de media distancia-
El duelo en el medio lo empezaba a ganar el local, la presión de Gamaleri y Negri sobre los volantes de Unión, anulaban el juego y permitían al conjunto de Iglesias manejar las acciones-
Ya había un solo equipo en el campo, jugado en campo de Unión el local hacia los meritos para estar en ventaja.
En dos minutos, tuvo la apertura del marcador en los pies de Maldonado. A los 16`, luego de una gran jugada colectiva, el delantero no logro terminar bien la jugada.
A los 18`, pelota que recupera el medio, habitación para Maldonado, cara a cara con Mateo define defectuosamente, malogrando la apertura del marcador-
De esa jugada, llegaron las malas noticias para el conjunto de Benítez, la lesión de Sánchez a los  20`, obligaba a cambiar el esquema planteado en el inicio-
Benítez mandaba a la zaga central a Rodríguez, y puso a González a ocupar la zona  media-
Una baja importante, que comenzó a notarse en la visita.
El local entraba por derecha o por izquierda, pero le faltaba en la última estocada para abrir el marcador-
El mejor pasaje futbolístico se dio en los últimos 25`, donde se jugo en campo de Unión, pero por razone del futbol, el marcador seguía en cero-
21` tiro libre de Negri que Mateo saco al córner
22` centro de Negri, Maldonado intenta un taco y la pelota se fue desviada
24` de contra, habilitación de Maldonado para Defelice, claramente adelantado, deja en el camino a su marcador, abre para Rivas, solito por izquierda, remata por arriba del travesaño
27` Piñero por derecha hace un surco, entra al área, y su remate se va cerca del palo más lejano de Mateo-
Los locales hacían todo para estar en ventaja, pero el arco de Mateo estaba embrujado-
Recién a los 29` llego la visita, nuevamente con un remate de afuera, que se fue desviado-
Llegaría la apertura del marcador, siempre por derecha,  Piñero descargó para Tom que envió el centro que  Maldonado  simplificó con un cabezazo  preciso que se metió por arriba de Mateo que solo miraba a los 32`-
Ventaja que se estiraría dos minutos mas tarde, se repitió la formula, se juntaron por derecha Piñero y Negri, este último descargó para Defelice que giró para su pierna hábil y efectuó un remate preciso que se metió abajo del palo izquierdo de Mateo que no pudo evitar el 2-0 a los 34`-
Los de Benítez no reaccionaban, y los de Iglesias por medio de la dinámica de juego justificaban el resultado parcial-
La última de la parte inicial fue para  el local,  Maldonado limpia la jugada descargando para Rivas,  centro que conecto Piñero, pero el travesaño le negó el gol a los 45`-

La parte complementaria mostraría otra imagen-
El local ya no era el de la parte inicial, pero controlaba y cuidaba el resultado.
La visita no reaccionaba, la falta de actitud e ideas hacían que el encuentro cayera en un pozo-
Recién a los 9`, el local llego sobre el arco de Mateo,  remate de Negri, Mateo da rebote, jugada invalidada cuando Piñero llegaba en offside para marcar el 3-0 –
Llegaba el momento de las variantes en ambos conjuntos, en búsqueda de respuestas, uno intentado llegar al descuento y el otro en cerrar la historia-
Los minutos corrían y Unión no encontraba la manera de llegar al descuento. Un solitario Benítez en el frente de ataque y el chato partido de varios de sus jugadores, permitían al local regular el partido.
Un conjunto local  con el correr de los minutos fue perdiendo la pelota, ya sea por cansancio o por apresurarse, situación que permitía animar al conjunto “albo”-
Luego de dos desatenciones en el fondo de Estudiantes, la visita acaricio el descuento. Error en el cierre de los hermanos Amoroso que dejo cara a cara a Lamadrid con Martínez, pero el remate del lateral derecho se fue desviado a los 20`; a los 22` nuevamente el error en la salida, Pérez, en la única que tuvo, remato desviado-
El partido que se nos iba,  el local buscaba por medio de una contra rápida cerrar la historia, y la visita  no encontraba la manera de descontar-
Los últimos 5` estarían cargados de dramatismo. Los de Benítez, a falta de ideas querían aprovechar la pelota parada para descontar  e ir en los minutos restantes en búsqueda del empate. Pelota parada desde la izquierda en los pies de Frankemberger, remate con rosca que Martínez resolvió con los puños a los 40`. A los 41` nuevamente el tiro libre en los pies del volante, esta vez Tom desviaba al córner-
El local no podía salir de su área, y Unión desaprovechaba las ocasiones. A los 42`, centro de Rodríguez, la desvía González que entraba solo, pero se iba desviado-
De tanto ir, llegaría el descuento, Rodríguez la aguanta, gira entrando al área grande y efectúa el remate para vencer a Martínez que no pudo evitar el 2-1 a los 44`-
A pesar de haber logrado el descuento, el conjunto estudiantil aguanto los minutos adicionados por Rojas-