domingo, 23 de junio de 2013

ESTUDIANTES ACOSTUMBRADO A GANAR

Se reanudó el liguista y el 21 de Septiembre era el escenario, en la previa, de un gran encuentro.-
El local, Estudiantes Unidos, puntero recibía a su mas cercano perseguidor, Juventud Unida.-
A la hora de analizar los esquemas plasmados en la hoja, coincidíamos que iba a ser un partido trabado en el medio y quien tuviera la claridad para abrir los espacios seria el protagonista del partido.-
Apenas comenzado el partido visualizábamos las parejitas que se iban armando, y un juego enredado en la zona media.-
La visita fue quien avisó primero en el partido. Solo se jugaban 5` cuando Rendani, de los dos volantes centrales era quien hacia las veces de enlace, dejó a varios marcadores en el camino, entró al área grande con pelota dominada y envió el centro al punto del penal, Irigaray entrando solo remata y la mano salvadora de Martínez evita la caída de su arco.-
Hasta ahí lo poco que mostraron en ofensiva ambos planteles. La fricción en el medio, la falta de espacios y claridad, pintaban un encuentro chato.-
El conjunto de Iglesias contó con la efectividad, en la primer situación de riesgo llegó a la apertura del marcador. Córner desde la izquierda, juegan rápido para Rivas que busca el arco de Olgado, la desvía Piñero que entraba por el segundo palo, pega en el hombro del portero, rebote que cabeceo Maldonado, tapa Olgado dando rebote que Defelice de cabeza cambió por gol a los 13`.-
Pese a estar en desventaja la visita no encontraba la manera de jugar en campo contrario para lograr la igualdad.-
En el conjunto de Peredo se veía a un solitario Rendani, intentaba armar juego, pero nadie se acoplaba a las intenciones del volante que era absorbido por los volantes de Estudiantes.-
Pasado el cuarto de hora, pese a estar en ventajas, el tramite seguía siendo parejo, falta de claridad y de espacios, solo la efectividad justificaba el resultado.-
Con el correr de los minutos los volantes estudiantiles dejaban de enfocarse de lleno en la marca y pasaban al ataque, generando situaciones de riesgo.-
El partido era parejo, si bien el local tenía la posesión del balón y era mas claro en los últimos metros  no lograba terminar bien los ataques.-
El primer tiempo se nos iba, el local en dos oportunidades pudo ampliar el marcador, pero le faltó en la última estocada. Primero lo tuvo Piñero, pelotazo cruzado de Negri a espaldas de Dijulio, entrando solo remata al palo mas lejano de Olgado, que solo atinó a mirar como la pelota se iba por la línea de fondo a los 40`.-
En tiempo de descuento, córner desde la izquierda, no logra cabecear Maldonado y entrando por el segundo palo Amoroso remata, pero el mismo pasa cerca del palo derecho de Olgado a los 46`.-
La parte complementaria comenzaría no de la mejor manera para la visita. Rendani salió al campo de juego sin las canilleras, debió salir y colocárselas, al ingresar nuevamente el árbitro del partido, Schwab, le muestra la amarilla al 1`. Dos minutos más tarde vio la segunda y dejo con diez a Juventud por un golpe sobre Negri.-
En desventaja y sin el jugador mas claro, al conjunto de Peredo se le complicaba la historia. Aun más cuando a los 10` sufría el segundo gol del local. Frediani en campo de Juventud envía el centro para Maldonado, el error de Dijulio, lo dejó solo en el área grande, se acomodó  y remató al palo derecho de Olgado que nada pudo hacer.-
Una ventaja tranquilizadora y un hombre de más permitían al conjunto de Iglesias regular el partido.
La “Juve” no encontraba respuestas para ir en búsqueda del descuento y los minutos que pasaban.-
El local comenzaba a cerrar la historia, jugada colectiva entre Negri y Piñero, este último ante la marca de Castro abre para Tom, centro del lateral al segundo palo que conecto Defelice y decretó el 3-0 a los 20`.-
La diferencia era tranquilizadora y el local movía de un lado al otro la pelota haciendo pasar el tiempo.-
La visita llegó sobre el arco de Martínez cuando un error en la salida de Rivas le dejo la pelota en los pies de Aventin que giro y entrando al área remató y Martínez desvió al córner a los 34`.-
Iglesias apostaba a jugar de contra, ya con Esper y Legamari querían darle velocidad a los ataques.-
El local pudo ampliar el marcador cuando Defelice desbordó por derecha, envió el centro para la llegada de Negri que se apresuró y malogró el cuarto de la tarde a los 36`.-
Solo restaba esperar que se cumpliera la hora, en un partido que desde los 20` de la parte complementaria ya estaba sentenciado.-
Una nueva victoria del conjunto estudiantil para consolidarse en lo más alto y continuar con el invicto a una fecha de finalizar la primera ronda.-
Una derrota dura para la “juve” que a lo largo de los 90` careció de ideas para al menos quedarse con algún punto en la tarde de domingo.-