domingo, 11 de mayo de 2014

DEFENSORES GANO Y SE SUBIO AL SEGUNDO ESCALON

Defensores del Este logró hoy su 1º triunfo en calidad de local al derrotar a Atlético Urdampilleta, uno de los punteros hasta hoy y quedó segundo en la Zona B detrás de Deportivo Argentino.-
De entrada el equipo de Alejandro Galeano tomó la iniciativa manejando la pelota, sin ser ni demasiado preciso ni demasiado profundo.-

Y más allá de que Defensores poseía mayormente el balón, la 1º llegada clara del partido fue de la visita, cuando dudaron Tobal y Tolosa para ver quién iba por la pelota, un rechazo defectuoso y la pelota que cayó en Britez, que la impulsó bombeada y la pelota cayó en el techo del travesaño.-
Defensores desde ahí tuvo en 20’ varias oportunidades de gol, primero combinaron Tallarico y Mayoz, doble pared y el puntazo final de Mayoz fue devuelto por la unión de palo y travesaño; 5’ después Tallarico por derecha, dos hombres por el camino, el arquero que sale a achicar, la pelota que es enviada por arriba y sobre la línea salva un defensa, enseguida es Mayoz que desborda por izquierda el centro al medio del área y Tallarico por poco no llega a conectar.-
Defensores era mas, Atlético Urdampilleta se defendía y apostaba a alguna contra que no llegaba, el puntero respetaba demasiado a su escolta.-
A los 37’ exquisito pase de Mayoz a Tallarico que remata y un pie de un defensa nuevamente sobre la línea salva la caída de la valla del CAU, ya se jugaba descuento, un corner de Calzacorta es conectado en el 2º palo por Tallarico, cabezazo cruzado abajo y Gallo que se estira para salvar su valla.-
Se iba el 1º tiempo, Defensores merecía el triunfo y lo iba a salir a buscar desde el primer minuto del 2º tiempo.-
En el inicio un cabezazo de Tallarico obligó a Gallo a volar a su derecha para sacar la pelota al corner, a los 3’ volea de Tallarico por arriba, a los 5’ centro de Diego Galeano y Daniel Galeano increíblemente a ½ metro de la línea la tiró por arriba, el CAU contestaba con un remate de Britez que Tolosa desviaba al corner, Tobal en la siguiente bajó una pelota al área a la salida de un corner y el remate de Mayoz fue devuelto por un defensa en la línea, maduraba el gol de Defe, un remate de Guagliarello se iba desviado muy cerca, hasta que llegó el minuto 9, un corner, varios rebotes y la pelota que llegó a Mayoz, que de taco la mandó al fondo del arco para decretar el 1 a 0.-
Llamativamente Defensores dejó de presionar, el CAU se animó más, fue a buscar 20 metros más adelante y generó algunas zozobras, mayormente entre Britez y Navarro, quienes probaron a Tolosa, que respondió bien en cada oportunidad, la más clara un cabezazo de Britez que Tolosa brillantemente voló para tapar el remate y posteriormente un remate de Astorga que se fue muy cerca del 1º palo de Tolosa.-
La más clara de Defensores en esa media hora llegó en el minuto 44 cuando Mecadán en óptima posición la tiró afuera totalmente solo.-
En síntesis un merecido triunfo de Defensores por lo hecho en los primeros 55’ del partido, después entró en una nube que le opacó bastante lo hecho, el equipo se está armando, le cuesta mucho aun que los volantes generen juego y pierde rápidamente la pelota en ¾ cancha y eso agarra el equipo saliendo varias veces, quizás tenga que ver con el apuro y la urgencia de buscar el resultado.-
El CAU demostró ser un equipo ordenado, calculador, que respetó demasiado a un rival en formación, que vino a ver si se podía llevar algún punto y se fue sin nada por tímido.-