domingo, 10 de noviembre de 2013

KDT PUSO LA CHAPA EN BOLIVAR

Hoy por la tarde, en el predio “La Victoria” de Bolívar, Atlético KDT, se metió por cuarto año consecutivo en la final del liguista al derrotar por dos a cero a Empleados de Comercio.-
Y cuando decimos “puso la chapa”, hacemos alusión a la experiencia de sus jugadores, a la viveza para resolver  jugadas puntuales (el gol de Funes), que por ahí, a algunos pibes de Empleados les costó asimilar, seguramente por los nervios lógicos de verse metidos en una semifinal, que como lo decía Villarreal, “nadie nos daba en este lugar y hoy, mas allá de que KDT fue mejor, no nos superó ampliamente”.-

El partido en sí fue una típica final, jugado con dientes apretados, con mucha marca en el medio, con imprecisiones en los dos equipos, con una cancha muy rápida en la que costaba afirmarse y con un viento fuerte que cruzaba la cancha que impedía que la pelota llegue bien hacia un compañero y en general los rechazos defensivos se perdían por un costado.-
En ese marco y dentro de la paridad que se veía en el campo de juego, KDT era quien desde los pies de Funes y Galeano y las subidas de Tomás Carrica mas intentaba.-
Tomás Carrica al fondo, el centro, un rechazo defensivo y el remate de Barea desviado y una pelota de Díaz por derecha que salvó Juan Luis Carrica en la puerta del área chica, habían sido las únicas aproximaciones de los dos equipos en la primer media hora de juego, hasta que corría el minuto 32, Tomás Carrica que fue al fondo, el centro atrás, Funes que la vio venir en la puerta del área grande, abrió sus brazos, tiro el cuerpo para atrás para que el defensor nunca llegue a la pelota, la dejó pasar y de media vuelta la clavó abajo en el 2º palo decretando el 1-0.-
El partido se abría indudablemente, Empleados debería ir a buscarlo y en el minuto 39 Ignacio Díaz, gana por derecha, se saca dos hombres de encima y remata cruzado paralelo a la línea de gol y Elio Cuello que se pasa de largo, en una jugada clarísima del local.-
El 2º tiempo empezó con un Empleados un poco mas decidido y un KDT, que por ahí con el parcial a favor inconscientemente se fue tirando un poco atrás, aunque el local no tenía ideas para enhebrar alguna jugada de peligro.-
A los 11’ un tiro libre de Sierra cayó en el 2º palo de Calandria que salió a cortar y se le escapó la pelota y cuando Salván se disponía a rematar, Leandro Galeano salvó lo que parecía ser el empate local.-
No había llegadas claras, había mucho nerviosismo en Empleados y KDT estaba replegado y parecía como que lo tenía controlado y dejaba pasar los minutos, hasta que llegó, como en el primer tiempo el minuto 32, Barea recuperó en el medio de la cancha la pelota a expensas de Navarro y metió una gran pelota para Andrich, que la dejó correr y acomodando su cuerpo la cruzó ante la salida de Pato para decretar el 2º gol de Atlético KDT, y prácticamente definir la serie.-
Desde ahí KDT, pudo terminarlo con mas goles, lo tuvo Hidalgo solo y lo salvó Pato, Burgos entrando por izquierda le dio al palo, Merlo no pudo con Pato, mientras tanto, Calandria sacó por arriba un remate de Fabio López, hasta que Claudio Cejas, de muy buena labor, dio por finalizado el partido.-
Un partido que tuvo un justo ganador, que pegó en los momentos justos, que tuvo un gran marco de público y que se jugó como una verdadera final, con mucha entrega, con dientes apretados y con absoluta limpieza, mas allá de un rodillazo de Demassi a Andrich a los 4’ del 1º tiempo, cuando salía una pelota del área “gallega” y que Cejas no vio porque claramente salía con la jugada.-
Entre Juan Luis Carrica y Diego Funes tenemos nuestra figura, mas allá de una buena tarde albirroja (hoy vestido de verde) en lo defensivo y la peligrosidad siempre latente del flaco Andrich.-
Cuesta encontrar una figura en el “gallego”, un equipo que cuando pasó a perder, nunca le encontró la vuelta al encuentro.-