lunes, 11 de noviembre de 2013

DEPORTIVO ACERTO EN EL MOMENTO JUSTO Y SE METIO EN LA FINAL

El conjunto de Javier Mendizábal se metió nuevamente en una final de la LPF. Se hizo fuerte en el “21 de Septiembre”, pese a no mostrar un fútbol vistoso, acertó en los momentos claves y terminó con la ilusión “estudiantil”.-
Ante una multitud se jugó la revancha correspondiente a las semifinales. En la ida había ganado Deportivo, motivo por el cual, obligaba a que Estudiantes ganara si quería forzar un tercer partido.-
En la parte inicial, el local salió a buscar el partido desde los vestuarios, presionando bien arriba, anulando el juego de los volantes azules.

Transcurría el primer minuto de juego y una desatención en la salida de Deportivo le permitió al local llegar con peligro al arco de Díaz. Error en la salida de Martínez, recupera Carlos Negri que habilitó a Federico Esper, achica rápido el portero, logra enviar el centro para Emiliano Defelice, antes que el delantero David Maggiorano la mandaba al córner.-
Con una línea de tres en el fondo, sumando a Federico Tom al mediocampo, el conjunto de Iglesias quería comandar las acciones del cotejo.-
El juego se disputaba en el medio, mucha marca y poco juego, asociadas a las imprecisiones en los primeros minutos.
La visita se adelanto en campo de Estudiantes, presiono bien arriba, ante error de Matías Amoroso, Andrés Collado se animó desde afuera, el remate que buscaba el palo mas lejano de Jorge Martínez se iba desviado a los 7`.-
Nuevamente desatención en el fondo de Deportivo le permitía a Estudiantes aproximarse al arco de Julio Díaz. Pase atrás de Carlos Berneri para Víctor Malchiodi, este descarga para el portero, el pase largo que complica al uno, se anticipa Benjamín Piñero, con opción de remate, envió el centro atrás para el ingreso de Esper, antes que el delantero Andrés Collado la mandaba al córner.-
Llegando al cuarto de hora, Estudiantes manejaba la pelota, presionaba bien arriba y jugaba en el campo de “depo” que no lograba anticipar para salir de contra. Pese a manejar las acciones no lograba terminar las jugadas, en mas de una oportunidad fueron centros a las manos de Julio Díaz.-
Los minutos corrían y el encuentro era entretenido, disputado como lo que se jugaban ambos equipos, pero sin trabajo para los porteros.-
Promediando la media hora de juego, Deportivo comenzó a jugar mas arriba, diluyendo la presión del local de los primeros minutos y comenzó a inquietar a Jorge Martínez. Foul de Javier Amoroso a Milton Martínez en el borde del área. Pelota parada en los pies de Andrés Collado, remate con rosca al palo izquierdo que el portero tapo, rebote que Andrés Piris no supo aprovechar a los 25`.-
El cotejo se hacia de ida y vuelta, solo eran aproximaciones sobre los arcos. El local llego con un tiro libre de Maximiliano Rivas que se desvió en la barrera, bien ubicado Julio Díaz evitó el peligro a los 27`.-
La parte inicial caminaba al epilogo. Sale mal la última línea “estudiantil”, recupera Milton Martínez, levanta la cabeza y descargó en Carlos Berneri, entrando solo por  derecha, remató desviado a los 36`.-
Las emociones llegarían antes de ir a los vestuarios. Primero Julio Díaz le ahogaba el grito de gol a Carlos Negri. El volante se hizo del espacio, giró para su pierna hábil y remató, el portero voló para la foto y la mando al córner a los 44`. De ese córner llegaría la apertura del marcador. El centro desde la derecha al primer palo, rechaza el fondo y sale la contra con Andrés Collado, Maximiliano Rivas no le quiere hacer foul por tener amarilla, descarga en Carlos Berneri, deja a su marcador en el camino y entrando al área remata al primer palo de Jorge Martínez para decretar el 1 – 0 a los 45`.-
Baldazo de agua fría para el local que había realizado el desgaste buscando ponerse en ventaja. La efectividad del conjunto de Mendizábal obligaba a los de Iglesias a convertir dos goles para forzar un tercer partido.-
La parte complementaria mostró un planteo inteligente en la visita. Manteniendo el orden en el fondo e intentando salir de contra rápida para aprovechar los espacios que dejaría el local.-
A los 5’ Jorge Martínez evitaba la caída de su arco. Córner desde la izquierda, David Maggiorano gana en lo alto, cabecea buscando el palo izquierdo del portero, que la mandaba al córner cuando el mismo tenía destino de red.-
Deportivo dejo que el local manejara la pelota, se cerro bien atrás evitando los espacios para los delanteros y obligo al local a tirar centros que fueron controlados por Julio Díaz o despejados por los centrales.-
Los minutos corrían y el local no encontraba la manera de penetrar el fondo azul. David Cadorin malograba el empate. Jugada individual de Emiliano Defelice, centro atrás para David que remato de zurda, pasando cerca del palo derecho de Julio Díaz a los 21`.
El local seguía buscando, llegaba tocando, se cerraba bien la visita y los ataques se transformaban en centros a las manos del portero.
En el mejor momento de Estudiantes llegaría el segundo gol de Deportivo. Recupera Tomas Arive y descarga para Federico Peredo, recién ingresado, se acomodo en la puerta del área para su pierna hábil, zurda, y remata al palo derecho de Jorge Martínez que nada pudo hacer a los 27`.-
El panorama se tornaba complicado para el conjunto de Iglesias y la tranquilidad para los de Mendizábal que golpearon en el momento justo.-
El último cuarto de hora del partido tuvo al local yendo a buscar el descuento, con ganas más que con ideas. Nahuel Maldonado lo tuvo a los 39`, córner de Carlos Negri, se eleva y cabecea desviado. A los 41’ Carlos Negri estrelló el travesaño, pelota parada que se metía en el ángulo derecho de Julio Díaz.
A los 42` la polémica, Foul adentro del área a Emiliano Defelice que Jorge Barragán dijo siga siga.
A los 43` Julio Díaz tapa abajo y la manda al córner cuando Emiliano Defelice definía. De esa pelota parada Javier Amoroso cabeceaba desviado y malograba el descuento.-
Solo restaba esperar que Jorge Barragán decretara el final del partido y que la visita festejara el pase a la final.-
Estudiantes no pudo con Deportivo, pese a la entrega en los 90` por forzar un tercer partido la ilusión término en semifinales, ante un rival que se hizo fuerte de atrás hacia delante, acertado en los momentos claves que lo depositaron en una nueva final.-