lunes, 4 de noviembre de 2013

EMPLEADOS EM-PATO UN PARTIDO QUE PARECIA TENER OTRO FINAL

En el “7 de Abril” se jugó una de las llaves de las semifinales, Atlético KDT recibió a Empleados de Comercio, un verdugo en el clasificatorio.-
Un encuentro que en líneas generales fue parejo, con un KDT llevando las riendas del juego, principalmente en la parte inicial, donde mostró buenos pasajes de fútbol, basado en el trabajo de Funes y Galeano en el medio y en la movilidad de Andrich e Hidalgo.-

Las emociones se hicieron presente antes del cuarto de hora. El local se puso en ventajas a los 5`, cuando Hidalgo remató cruzado al palo derecho de Pato que no pudo evitar el 1 – 0.-
Los de Villarreal se hicieron fuertes en la pelota parada, ya que ambos goles fueron desde esa vía. Cuatro minutos más tarde al gol de KDT, Zorrilla le dio la igualdad, luego del centro de Cuello, que el volante desvió y logró vencer a Calandria.-
Hasta el cuarto de hora el encuentro se disputaba en la zona media, un planteo ordenado por parte de Villarreal y  ofensivo el de Carrica que se fue adueñando del balón con el correr de los minutos.-
La movilidad de Funes y Galeano, generaban un descontrol en el medio “gallego”, que dejaban  espacios para el juego de los atacantes que inquietaron a la última línea y a eso le agregamos que Empleados cuando se hacía de la pelota la perdía enseguida, por la mala entrega en general .-
El local hacia todo para estar en ventajas, pero no lograba vencer a Pato que se convertía en la figura del partido.
A los 20`, centro de Funes, cabecea Andrich, Pato vuelta hacia la izquierda, da rebote y Mateo remata desviado. Jugada siguiente Galeano habilita entre líneas a Hidalgo que remató desviado.
La visita se animaba por medio de la pelota parada, el local padeció toda la tarde el juego aéreo en su área, centro de López, Zorrilla con el taco habitó a Cuello, sin marca envió el centro al área chica, con el arco libre Díaz remató por arriba del travesaño a los 23`.-
Llegando a la media hora de juego,  Pato se agrandaba debajo lo tres palos. Carlos Galeano entre líneas habilito a Hidalgo, llega hasta el fondo y envía el centro al primer palo, Andrich remata con el taco, entre Demassi y Pato evitaron el segundo de la tarde para el local. Córner desde la derecha, la baja Tomas Carrica para Lucas Andrich que remata, el portero achicó rápido, y la mando al córner.-
La visita se animó y se adelantó buscando pasar al frente en el marcador. Cuello por derecha dejó a su marca en el camino, entrando al área grande se perfiló para la zurda y remató, Calandria dio rebote al medio, Díaz convertía, pero Álvarez a instancias de Grandoso invalidaba la jugada.-
Llegaría la ventaja para el local. Funes se junto con Barea por derecha, descarga nuevamente en Funes, pisando el borde el área grande toca para Hidalgo, entrando solo llegó hasta el fondo y envió el centro atrás para que Galeano decretara el 2 – 1 a los 34`.-
Con la ventaja el local le puso paños frio al juego, manejando la pelota de izquierda a derecha, ante un rival que no encontraba la manera de ganar en el medio y llevar peligro a la última línea de KDT que mostró desatenciones en pasajes del mismo.-
La parte complementario mostró en el primer cuarto de hora al local con intenciones de sellar la historia. A los 2` centro de Funes, conecta Galeano y Pato bien ubicado evitaba la caída de su arco. A los 13` Funes remato desviado tras el centro de Hidalgo que Pato corto a medias.-
Más arriba escribíamos que KDT sufrió la vía aérea. A los 15`, los “gallegos” llegaban a la igualdad, cuando no habían llegado sobre el área local. Tiro libre en los pies de Cuello, como en toda la tarde, centro al corazón del área grande, Barea en el afán de despejar la desvía y la mete abajo del palo derecho de Calandria que nada pudo hacer.-
Los minutos corrían, ambos dejaban espacios, pero la claridad brillaba por su ausencia a la hora de generar situaciones de riesgo.
Villarreal reforzaba el mediocampo, anulaba las subidas de Funes o Galeano, apostando a la contra con Cuello o Díaz.
La visita tuvo para pasar al frente en marcador. Tiro libre de López, la desvía Juan Carrica, Calandria con una mano la mandó al córner a los 21`.-
Los minutos corrían, Villarreal pobló el mediocampo y el conjunto de Carrica no encontraba la manera de doblegar al conjunto “gallego” que se estaba llevando un resultado valioso de cara a la revancha.-
Restaba esperar que Roberto Álvarez decretara el final del mismo, pero se le hacía tarde porque salía "La Primavera" y dio solo 1' cuando debió haber marcado varios minutos de descuento ya que el partido estuvo detenido 2`30`` cuando Zorrilla recibió un golpe, 1'30 cuando se atendió a Salván, 2` dado por el juez para hidratarse y 5 cambios que se realizaron.-