martes, 25 de septiembre de 2012

DEFENSORES 2 - FUTBOL CLUB 3 // La FE DE fobal en su MAXIma expresión.

El equipo hendersonense una vez más demostró carácter, madurez y actitud para obtener un nuevo triunfo que lo coloca en la puerta de la semifinal. Con 2 goles de maxi Ochoa y otro de Federico Santos revirtió 2 veces el resultado adverso y se quedo con los 3 puntos al vencer a domicilio a Defensores por 3 a 2.
La tarde comenzó mejor para los dirigidos por Berciano que en el amanecer del encuentro abrieron el marcador con un cabezazo certero de Marcos Cignoli (el mejor de Defe) a tan solo un minuto del pitazo inicial de Bartolomé. El trámite pintaba favorable para el conjunto local ya que el gol, el viento a favor y el desorden defensivo del rival le brindaron un escenario que no supo aprovechar.-

El primer cuarto de hora Fobal se sintió incomodo y sufrió sobresaltos que pudieron costarle el partido.-
De a poco pasaron las intenciones de Defe que le otorgaron a Fútbol Club el manejo de pelota y terreno para emparejar la historia. Futbolísticamente fue muy pobre por ambos lados, pero la actitud, la fe y el hambre de gloria que demuestra Fútbol Club cada partido le fueron demostrando que se podía volver a sorprender.-
Cerca de la media hora Bartolomé cobró penal para la visita por un agarrón en el área, que le dio la posibilidad a Fútbol Club de igualar luego de un comienzo complicado. Allí fue que nació la gran tarde del estratega Maxi Ochoa que con extrema calidad acarició la redonda para ponerla pegada al palo izquierdo de Lede que se tiro bien pero no pudo impedir el empate parcial.-
Defe volvió a salir en busca del triunfo pero no encontró caminos potables para vulnerar la floja tarde del arquero visitante. Parecía que llegábamos al entretiempo sin un ganador, pero el hábil Cignoli realizó la mejor jugada personal de la tarde y con una rosca perfecta la colgó del ángulo de Strebou para desnivelar el resultado a favor de Defensores.-
El complemento comenzó mejor para Defe. Gracias a los varios centros, más las diversas dudas del arquero rojiverde tuvo las chances para liquidar el partido. No lo pudo obtener y dejo con vida a un equipo que sacó amor propio y volvió a fortificarse ante las adversidades. De a poco Redondo empezó a distribuir con claridad, Villarreal expuso la voz de mando necesaria en estas batallas, Maxi desplegó calidad en su juego y apareció el corazón de este equipo comandado por Vives, Fernández y Santos. Luego de un centro de Redondo Ochoa la peinó y la puso en el segundo palo lejos de Lede que nada pudo hacer para impedir un nuevo empate.-
Defe se jugó todo, realizó cambios ofensivos y adelantó sus líneas para intentar ganar un partido que lo tuvo 2 veces pero no pudo defender para seguir con chances de clasificación. Quedaron espacios y Fobal los aprovechó, Redondo metió otro pase distinto para la corrida de Santos que definió por encima de la salida apresurada de Lede para desatar la euforia contenida de todos los visitantes. El último cuarto de hora fue todo de Defensores, en posesión de pelota, en empuje, en la busca de caminos muy bien obstaculizados por la férrea defensa rojiverde.-
Llegó el final en el Irigoyen y con el, nacieron 2 realidades diferentes, los pehuajenses preocupados por la nueva derrota y la sensación de que el margen de error es mínimo ante los últimos 2 capítulos que le pueden dar alguna chance de clasificar. A su vez, los hendersonenses festejaron un triunfo histórico basado en sacrificio, corazón y orgullo para seguir demostrando que con trabajo, inteligencia y humildad se puede soñar y ser parte de un capítulo mas en esta emocionante historia.-