domingo, 6 de octubre de 2013

DEPORTIVO YA PIENSA EN SEMIFINALES

El conjunto de Arbe obligado a ganar recibía al puntero, Deportivo Argentino, que llegaba con dos partidos al hilo ganados en condición de visitante. El “indio” si quería mantener las posibilidades tenía que hacer bien los deberes, ganar, para mantener encendida la ilusión.-
En líneas generales fue un encuentro parejo, con un dominador de mismo, Deportivo pese a no mostrar un juego vistoso, supo como jugar este tipo de partido; ordenado en el fondo, anulando a Ruiz y Maxwell, presionando bien arriba con los volantes, tapando la salida de López y Miramón y rápido para salir de contra con Martínez, fueron las claves de la victoria “azul” y la clasificación a semifinales.-
 En la parte inicial la visita tuvo para ponerse en ventajas a los 5`, cuando Milton Martínez probó de afuera del área, Aranas da rebote, Ferraci que entraba solo no logra definir y el portero evitó la caída de su arco.-
Llegando al cuarto de hora, ninguno quería regalar nada, pocos espacios, faltas de ideas y ambos buscaban el error para llevar peligro sobre las áreas.-
Las aproximaciones de Independiente eran por medio de jugadas aéreas, que la última línea o el portero simplificaban.
El conjunto de Arbe retrocedía mal y casi lo pagó caro. Ferraci la aguanta y descarga a la izquierda con Collado, cara a cara con Aranas remata cruzado, la pierna del portero le negaba la apertura del marcador a los 23`.-
Todo parecía indicar que se irían al descanso sin goles. El local no tenía quien armara juego, Ruiz bajaba hasta la mitad de la cancha para hacerse de la pelota y comandar los ataques. La visita apostaba a la velocidad de Milton Martínez o al juego de Collado, absorbido por los volantes o impreciso a la hora de terminar la jugada.-
Sobre el final de la parte inicial, Independiente llegaría por primera vez con peligro sobre el arco de Díaz. Por izquierda López envió el centro al corazón del área, entraba solo Ruiz que no lograba conectarlo a los 42`.-
Dos minutos más tarde llegaría el único gol del partido. Tiro libre desde la izquierda en los pies de Collado, el centro con rosca que cae al corazón del área, desatención en la marca y Guagliarello que se anticipa y decreta el 1 – 0 a los 44`.-
Antes del descanso, el panorama del conjunto de Arbe se tornaba más oscuro. Víctor Bazar veía la roja luego de la infracción de atrás a Collado.-
Obligado a revertir el resultado, Arbe metía mano en el esquema y ponía tres delanteros. Pese a modificar el esquema, no encontró respuestas en sus jugadores a la hora de revertir el resultado.
La visita cedió la pelota por momentos, se cerró bien en el fondo y aposto a la contra. Pudo haber ampliado el marcador, pero los desaciertos en la definición,  no le permitieron cerrar el partido.-
Gran victoria para meterse en semifinales y aprovechar las dos fechas para recuperar jugadores.-
Dura derrota para Independiente, no pudo levantarse de las derrotas y no pudo mantener la ilusión de seguir avanzando, de esta manera deberá pensar en el 2014.-