domingo, 13 de septiembre de 2015

TABLAS EN UN CLASICO QUE EMOCIONO AL FINAL

Empate fue el que se registró anoche en el Estadio Municipal Eva Perón. Independiente y Empleados de Comercio terminaron 0 a 0 en un cotejo válido por la segunda fecha del Petit de la Liga de Pehuajó. Un encuentro que fue pálido en casi todo su desarrollo, pero que contó con emociones sobre el cierre. Los dos equipos saltaron al campo de juego en una fría noche de invierno. Las tribunas calentaban el ambiente (buen marco, 400 personas aproximadamente), pensando en lo que sería un choque con muchos condimentos.
Las acciones mostraron a un Independiente que generó la primera situación al minuto. Pase de “Leo” López para Iriarte y el remate de delantero que encontró bien ubicado a Fornes. El local era más, Empleados no podía hacerse de la pelota y lo sufría. A los diez Iriarte exigió nuevamente al arquero “Gallego” con un cabezazo. A partir de esa acción, el encuentro entró en un pozo, comenzó a pelearse mucho en la mitad de la cancha y lo pueril se hizo ley. Lucha, pierna fuerte, poco juego y un partido que no necesitó de arcos. En ofensiva nadie prevaleció, “Leo” López no tuvo contacto con el balón e Independiente lo sufrió. Por el lado de la visita, Sierra no gravitó y “Nacho” Díaz hizo lo que pudo para generarse espacios. El partido era ordinario y nada cambiaría hasta que se cerrara la etapa. 0 a 0 y gustó demasiado amargo en el paladar para toda la gente que se acercó al Estadio Municipal para ver este partido.-En el complemento una acción sacudió la modorra generalizada. A los 5 minutos Víctor Bazar vio la tarjeta roja por un codazo a José Aristondo. Sergio Genovart no dudo y expulsó al defensor por su agresión. Parecía que Empleados tendría la ventaja, pero a los 13, Aristondo también vio la cartulina roja por doble amarilla. Dos aciertos del árbitro, que tuvo un partido correcto. Los minutos pasaban y nada cambiaba, Barea con su tradicional despliegue era el mejor de la cancha. Todo se encaminaba a un empate, el resultado no les quedaba mal y en la cancha se notaba. Fue hasta los 29, cuando Facundo Sierra aprovechó una mala salida del “Indio”. Desbordó por la izquierda y tras un regate sacó un zurdazo demoledor. La pelota rompió el travesaño de Aranas que nada podía hacer. Jugada neta de gol y casi apertura del marcador para los de Villarreal. A partir de ese momento, el juego de la visita fue el que dominó. Independiente disminuyó la intensidad y Empleados lo aprovechó. Fue quien impuso condiciones y casi grita antes del cierre. Fue a los 44 cuando Sierra centró dos veces una pelota al área del “Indio”. El segundo pase fue al lugar exacto donde el goleador Díaz estaba ubicado. “Nacho” remató desde una posición inmejorable, con Aranas tratando de cerrar desesperadamente. Con unos reflejos extraordinarios el golero le tapo a Díaz un remate con destino de red. Empleados lo tuvo, pero se encontró con un arquero gigante para ahogarle el grito. Aún quedaban emociones en el Estadio, ya que a los 47, Jorge Bazar desbordó y Salvan le cometió penal. Locura e incredulidad, dos sensaciones dispares pero que se vivieron en la cancha. Aranas, tras su gran participación minutos antes, se puso el traje y fue a ejecutar el penal. Arquero contra arquero y última acción de la noche.  El portero “Indio” ejecutó el tiro libre con displicencia, abrió el pie y Fornes acertó. El “Gato” tapó el penal con el silbatazo final de Genovart. Una acción que se festejó como un gol y que le puso emoción a un partido bastante deslucido. Pasó el primer chico entre “Indios” y “Gallegos”, que esperan que Defensores y Maderense le den una mano (si empatan, quedarán a tres puntos de los dos). Para celebrar el número de personas que se dio cita en el Estadio, una bocanada de aire fresco para este fútbol bolivarense que se merece más marcos como el de anoche.