lunes, 18 de agosto de 2014

DEPORTIVO SIN JUGAR BIEN RECUPERO LA SONRISA

Por una nueva fecha de la segunda rueda del liguista, Deportivo como local venció a Juventud Unida, que llegaba con chances matemáticas de ingresar al Petit, pero tras el resultado de hoy quedo sin chances.-
El conjunto de Mendizábal, lejos de ser un equipo vistoso, sin ideas y con muchos interrogantes, pudo quedarse con los tres puntos y recuperarse de la derrota frente a Atlético de Mones Cazón.-

En líneas generales fue un partido chato, con errores que fueron cargando de emotividad el encuentro.-
En la parte complementaria, el local intento en el primer cuarto de hora manejar la pelota, la visita esperaba en su campo y cerraba los espacios. Arive y Galarreta se adueñaban de la zona media, Collado y Gonzales se encargaban de abrir la cancha para inquietar a la última línea de Juventud.-
En la visita, Rendani era el encargado de ponerle calidad a un equipo que fue más con garra que con futbol.-
Antes de la apertura del marcador, la visita por medio de la pelota parada llevó peligro sobre el arco de Díaz. Córner de Rendani, la peina Giménez, y Viñales, entrando solo, cabeceo desviado a los 12`.-
El local había encontrado la llave por la banda derecha con Gonzales, que a los 20` se vistió de asistidor para abrir el marcador. Sale de contra rápido Arive habilitando a Gonzales por derecha, llego hasta el fondo y envió el centro al segundo palo, entraba Matías Collado sin marca, remata defectuosamente y Giménez que en la línea rechazó a medias, la pelota quedó boyando en el área chica, ni lerdo ni perezoso Peredo cambio por gol a los 20`.-
Todo indicaría que con la victoria parcial el local manejaría el encuentro, ante un rival que necesitaba de la victoria.-
La “juve” buscaba llegar a la igualdad, sin ideas pero con actitud, tratando de aprovechar las desatenciones en el fondo de “Depo”.-
Pero promediando la media hora de juego, el local pasaba a ganar 2 – 0 merced al error, primero de Cabrera que ante la presión de Peredo juega con Montesino, estaba casi en el borde del área, la pelota pica y lo pasa al portero, metiéndose en su propio arco a los 26`.-
El local se encontraba con el segundo gol, que parecía tranquilizar al conjunto de Mendizábal.-
La visita se adelanto, y presiono un poco más arriba, tratando de conectar a Urquiza o Campitelli.-
Los espacios que dejaba la “juve” le permitía al local salir de contra rápido buscando cerrar la historia. Tal es así que a los 33’, Omar Sosa, luego de que Huguenin despejara, quedo solito de cara al gol, pisando la puerta del área grande Giménez lo derriba, era último hombre, por ende le correspondía la expulsión, pero.. para Genovart fue solo amarilla.-
Antes de irse al descanso, la visita pudo descontar. Primero Abuin intento una volea que se fue por arriba del travesaño a los 47`.
En la última del primer tiempo, llegaría por medio de Giménez el descuento. Faul de Malchiodi sobre Campitelli, Rendani manejo la pelota parada tocando para Viñales, no logra rematar bien, la pelota quedó en los pies de Giménez que remató al palo derecho de Díaz a los 44`.-
En el complemento, la visita, con el envión anímico del descuento antes del descanso, intentó con poca claridad llegar a la igualdad.-
A los 3` Peredo ganó en velocidad por izquierda, pisando el área envió el centro para Sosa, peleado con el gol, definió por arriba cuando solo tenía que empujarla.-
La visita manejaba la pelota, depo no estaba preciso, pero apostaba a la contra.-
A los 25` el palo derecho le ahogaba el empate a Sánchez, luego de una buena jugada por izquierda.
A los 26`, llegaría la igualdad de la “juve”, nuevamente mediante una pelota parada. Córner desde la izquierda de Rendani al primer palo, duda Díaz en salir y Giménez, sin marca cabeceo en la línea y decretó la igualdad.-
La alegría del empate tan solo de duraría 4` ya que a los 30` Matías Collado ponía el 3 – 2. –
Recuperó Orellano en el medio y habilitó a la derecha a Collado, Viñales que no logra cortar el pase, y el volante quedo cara a cara con Montesino, colocando el remate abajo del palo izquierdo.-
La "juve" fue en búsqueda del empate en los ultimo minutos, quedando mal parado para una posible contra de “depo”. Córner desde la izquierda para la visita, la peina Viñales y Caldiero en la línea ahogaba el empate, Collado completaba mandándola al córner a los 40`.-
Ya en tiempo de descuento, el local pudo haber cerrado la historia. Pelota parada para la “juve”, Montesino había ido al área, solo quedaba Stachiotti defendiendo. El fondo de “depo” que rechaza y sale de contra con Milton Martínez por derecha, el portero que retrocedía, Peredo que acompañaba, quedaría en offside cuando Martínez lo dejaba solo para definir a los 47`.-
Solo restaría esperar que Genovart decretara el final del partido para que Deportivo recupere la sonrisa y la “juve” se quede sin posibilidades de meterse en el Petit Torneo.-