lunes, 28 de abril de 2014

PAGA CON GOLES

El campeón comenzó  con el pie derecho, mostrando pasajes de buen futbol, pregonando el juego colectivo y apostando a la capacidad goleadora de Lucas Andrich para vencer a un Independiente de Bolívar que a lo largo de los 90` no encontró la manera de superar al rival.-
En la parte inicial KDT se adueño de la pelota, la puso en los pies de sus volantes y  comenzó a  inquietar al rival. Funes y Barea en el medio se encargaban de distribuir, abriendo bien la cancha con Burgos Y Galeano  a la hora de comandar los ataques.-
Por su parte la visita, se vio obligado a cambiar el esquema a pocos minutos del mismo, del 4-3-1-2 paso al 4-4-2 reforzando el mediocampo, sector donde el local sacaba diferencia.-

Promediando el primer cuarto de hora, el local imponía el ritmo del partido, jugando por abajo, tocando, sumado a la movilidad de los delanteros metía en su propia área al rival. Por derecha o por izquierda desbordo en varias oportunidades, Fornes o los centrales se encargaban de evitar el peligro.-
El “indio ” apostaba a recuperar y salir rápido de contra,  ya sea con Maxwell o Machado, solitario en más de una oportunidad, terminaban absorbidos por los centrales de KDT.-
Las emociones llegarían sobre la media hora de juego. Barea, de gran partido, recupera y juega para Funes, triangula con Burgos y habilita a Andrich, entrando al área la acomoda para la zurda y antes del remate Labarrieta cruzo mandándola al córner. El mismo lo ejecuta Burgos, centro al segundo palo, Andrich se eleva más alto que su marcador y cabecea al palo izquierdo de Fornes que nada pudo hacer y el local que se ponía en ventaja a los 31`.-
La ventaja le dio tranquilidad a los dirigidos por Carrica, que imponían el ritmo del partido.-
La visita buscaba aprovechar los espacios que el local dejaba a la hora de atacar, ni Machado ni Maxwell encontraron compañía para llegar a la igualdad o inquietar a Gentili, que tuvo pocas intervenciones en la parte inicial.
Camino al descanso el local pudo haber ampliado el marcador cuando Andrich conecto el centro de Hidalgo y Fornes de manera brillante evitaba el segundo gol de la tarde.-
En la parte complementaria, el local no tuvo la precisión con la pelota como en la parte inicial, pero no corrió peligro el triunfo parcial, ya que la visita llegaba por medio de centros o remates de media distancia que no llevaron peligro sobre el arco de Gentili.-
El local cuando tenia la pelota generaba peligro. Se juntaron Hidalgo y Fernández, la pelota se le va larga, a la carrera Burgos remata defectuoso, Andrich a espaldas de los defensores logra desviar el remate que se fue cerca del palo derecho de Fornes.-
Quizás en el momento en donde la visita intentaba llegar a la igualdad, desbordando o rematando de afuera del área, el local ampliaba el marcador.
Funes la recupera en el medio, centro al corazón del área, Fornes que sale a cortar el centro no logra retener el balón, acusa foul, Andrich que no la dio por perdida se hace del balón, se acomoda y remata de zurda para decretar el 2-0 a los 21`.
Ante el gol, la visita no encontraría la forma de llegar al descuento y el local se afianzaba en sus líneas, apostando a la contra para liquidar el pleito. Ambos realizaban cambios para jugar los últimos minutos.-
La visita no generaba peligro y el local pudo haber ampliado el marcador con Hidalgo que quedo mano a mano con Fornes, lo elude, la pelota que se le va larga y remata, el mismo dio en el palo izquierdo a los 30`.-
Solo restaba esperar que los minutos corran y así decretar la victoria de KDT, que a lo largo de los 90` fue superior al rival y logro quedarse con tres importantes de cara al clásico del próximo domingo.-