lunes, 7 de julio de 2014

EFICACIA, SOLIDARIDAD Y ENTREGA, LAS CLAVES DE LA VICTORIA ESTUDIANTIL

En el 21 de septiembre, el local, Estudiantes Unidos quería dejar atrás la dura derrota frente a Bancario recibiendo en su cancha a Independiente de Bolívar,  que venia de igualar frente a KDT y enfrentaba a un rival directo por un lugar en el Petit Torneo.-
El conjunto de Denuncio fue superior al de Fuster, con un muy buen primer tiempo, manejando la pelota, abriendo la cancha, solido en sus líneas y efectivo para abrir el marcador.-

En la parte inicial el tramite era de ida y vuelta en los primeros minutos, con un Estudiantes presionando bien arriba, saliendo rápido de contra, ante un rival que no ganaba en el medio y jugaba en su propio campo.-
Aun no se habían acomodado en el terreno de juego y la visita que llego por izquierda con Machado, uno de los puntos altos en la visita, desbordo y envió el centro para Maxwell, Javier Amoroso cerro antes que el delantero rematara.-
El local, manejaba la pelota, de izquierda a derecha, buscando espacios y presionando al rival. De dicha presión en la zona media llegaría la apertura del marcador, cuando el Estudiantes no había pisado el área de Fornes. Recupera González en el medio, toca para Negri, traslado un par de metros la pelota y habilito entre líneas a Legamari, entrando por izquierda a espaldas de los centrales quedó cara a cara con Fornes, remata cruzado y decretaba la apertura del marcador a los 9`.-
Gol tempranero que le daba tranquilidad al conjunto de Denuncio, mantenía el orden en sus líneas y no le permitía  gestar juego al conjunto de Fuster, un equipo que extraño a Leo López en la tarde de hoy.-
Los volantes “albinegros” no dejaban jugar  Di Mateo, bien marcado, obligando a jugar por afuera. Por la banda derecha llegaría la situación más clara para la visita. Centro de Maxwell al segundo palo, entraba solo Machado, le gana a Martos, y el cabezazo que pasó cerca del palo izquierdo de Castelli a los 15`.-
El local se replegaba, e intentaba de contra ampliar el marcador. En más de una oportunidad culmino desperdiciándolas.-
Remarcábamos que era un equipo solidario, todos colaboraban a la hora de retroceder, marcando y ocupando espacios, evitando que el rival arme juego.-
Antes del descanso, el conjunto de Fuster pudo haberse ido con la igualdad. Centro de Machado desde la derecha, la peina Azcona y la pelota que se fue por arriba del travesaño.-
Para el complemento, Fuster metió mano al esquema, paso del 4-4-2 a un 3-4-3, sacando un defensor y metiendo Bazar, volante, y adelantando a Machado a la línea de delanteros.-
El local ya no manejo la pelota con tanta tranquilidad como en la parte inicial. Independiente presionó mas arriba, “estu” cerraba los espacios y la visita no encontraba el camino para llegar a la igualdad.-
A los 4` Maxwell ganó en lo alto, el cabezazo cruzado pasó cerca del palo derecho de Castelli.-
Promediando los 10`, Angerami la aguanta en el área, descargó para Maxwell que toco para Di Mateo, el remate fue controlado por el portero.-
Estudiantes había sido efectivo en la parte inicial y en el complemento en la primera que tuvo amplio el marcador. Córner desde la derecha en los pies de Negri al primer palo, Matías Amoroso que se lleva la marca peina el centro y Felipe González de volea decretó el 2 – 0 a los 16`.-
Con este gol, el local comenzaba a cerrar la historia y más cuando los minutos corrían y la visita no encontraba la manera de llegar al descuento.
El “indio” buscaba por afuera, careció de ideas, no había quien armara juego y terminò abusando del pelotazo. Machado era el único que inquietaba, por derecha llego hasta el fondo y envió el centro atrás para Maxwell, Matías Amoroso cerró a tiempo, evitando lo que era el descuento de Independiente a los 33`.-
Fue lo mas claro en el segundo tiempo, que fue chato en comparación a los primeros 45`. Solo restaba esperar que Denk, de aceptable arbitraje, decretara el final del partido en donde Estudiantes controló al rival y lo superó en varios lugares de la cancha, siendo efectivo y solidario para quedarse con una victoria clave de cara a lo que viene.-