lunes, 1 de diciembre de 2014

Y AHORA, Y AHORA….!!! DEPO FORZO UN DESEMPATE

Emotivo, dramático, electrizante, no apto para cardíacos, algunos de los calificativos que le podemos poner al triunfo de Deportivo Argentino por 2 goles a 1, en un Alberto Yrigoyen colmado como nunca, con mas de 3000 personas.-
Los primeros 5’ fueron de ida y vuelta, KDT llegó dos veces con remates de afuera y Deportivo lo hizo en una oportunidad, hasta que en el minuto 6, llegó un corner, hubo un cabezazo en el área y la pelota le quedó a Hernán Mateos que dio una voltereta en el aire y la clavó arriba, cruzada, lejos de Julio Díaz para decretar el 1-0 para KDT.-
KDT entraba prácticamente ganando, con el partido de ida en el bolsillo y Deportivo quedaba absolutamente complicado.-
El partido era dinámico, con muchas imprecisiones, Matías Collado y Carlos Galeano, con agarrones y foules empezaban a formar una parejita que corría riesgos de tarjetas, Matías Collado mereció amarilla y Giannini omitió, Galeano mereció amarilla y Giannini la sacó, mientras tanto el otro Collado, Andrés, era el único que buscaba abrir la defensa de KDT, a los 17’ puso una pelota para Galeano y la pronta salida de Gentili, evitó una clara para el azul, dos minutos después la habilitación, muy parecida fue para González y Tomás Carrica yendo al piso salvó otra clara.-
Y llegó el minuto 21, cuando una pelota sale para el costado derecho desde el medio en tres cuarto del ataque kadetista, Galeano que va con el brazo abierto para sacarse de encima a Matías Collado le pega con el antebrazo y Giannini, cerca de la jugada lo expulsa directamente al volante albirrojo.-
Si el tempranero gol de Mateos había llevado a Deportivo a jugar más cerca del arco de Gentili, aunque con un juego anunciado y muy frontal, la expulsión de Galeano, lo iba a llevar a Depo a jugar mucho más cerca de Gentili y a KDT, a cambiar su juego, de hecho Hidalgo pasó a hacer la banda e incluso se estacionó muchos minutos de ese primer tiempo como marcador de punta derecho, Funes fue más doble 5 que de costumbre, Lucas Fernández daba una mano en el medio y Andrich se quedaba como único delantero, mientras que Mendizabal sacaba un defensor, Galeano y metía a Orellano, para tener más dinámica por afuera y compañía para Collado.-
Deportivo chocaba y chocaba y cuando no chocaba tiraba centros para las cabezas de los Carrica y Mateos, Malchiodi cabeceó débil a las manos de Gentili, Lucas González remató y la pelota pasó muy cerca, Malchiodi remató de afuera del área y la pelota tras un rebote y un mal pique obligó a Gentili a estirarse y desviar al corner y en el minuto 44 Andrés Collado remató desde buena posición por arriba.-
En el 2° tiempo Deportivo salió con todo, a los 20’’ Gentili tuvo que salir raudamente para llegar antes que Orellano y al minuto Collado remató desde 25 metros y la pelota pasó muy cerca, pero en lo táctico mucho no cambiaba, KDT regalaba campo y armaba una doble línea de cuatro con Andrich arriba, de entrada Rosales estaba en el campo por Lucas Fernández, Deportivo no encontraba la fórmula para pasar las barreras defensivas que le ponía KDT, Mendizabal mandaba a la cancha a Milton Martínez por Matías Collado, que tenía todos los boletos para ser expulsado y a Mendez por Julio Caldiero, a defender con tres, a atacar con tres delanteros y a ver si podía abrir la defensa albirroja, pero Deportivo siguió equivocando el camino, chocaba y chocaba por el centro y por afuera terminaba tirando centros que rechazaban una y otra vez o Juan Luis Carrica o Hernán Mateos.-
Pero desde esa manera equivocada de atacar, no frecuente en el juego habitual de Deportivo, el azul lo iba a empatar faltando 10’ y lo iba a ganar en el minuto 95 del partido con dos cabezazos de Omar Sosa, el primero cuando se anticipó a los defensores para meter la cabeza y peinar la pelota ante un tiro libre desde la derecha de Collado y la segunda entrando por el medio tras otro centro del estandarte de este equipo que se llama Andrés Collado.-
Antes en el minuto 42, KDT lo pudo liquidar cuando Martínez se la quiso alcanzar a Díaz, quedó corto, Hidalgo se interpuso entre los dos y definió muy mal, perdiéndose lo que hubiera sellado el tricampeonato para el albirrojo.-
Deportivo lo dio vuelta con muchas ganas y poco fútbol y forzó un desempate el próximo fin de semana en el Alberto Yrigoyen, KDT decidió sostener el juego, con un hombre menos, paradito atrás y estuvo a segundos de volver a cantar campeón.-
KDT se fue con la cabeza gacha, igual que Deportivo 6 días atrás, los dos se pagaron con la misma moneda, se ganaron en el descuento del partido, habrá que esperar 7 días para ver quien se lleva el campeonato, la emotividad y el dramatismo están asegurados, a preparar algunas sublinguales, porque a este ritmo habrá corazones que no van a aguantar.-